Seppie patate e piselli in umido anche bimby! Una ricetta veloce e delicata! Seppie patate e piselli in umido ed il secondo di pesce è servito! Molti pensano che cucinare il pesce sia complicato ma queste ricette sono perfette anche per i meno esperti ;)
Seppie patate e piselli in umido anche bimby
INGREDIENTI:
- 700 g di seppie già pulite
- 250 g di pomodori pelati
- 250 g di piselli
- 2 patate medie
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 ml di brodo o acqua
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavare le seppie, eliminare ta testa e ridurle a strisce non troppo sottili.
- Sbucciare, lavare e tagliare tocchetti le patate. Tritare il prezzemolo e sbucciare l’aglio.
- In un tegame capiente mettere l’aglio, un po di prezzemolo fresco e con un filo d’olio (circa 40 grammi) e far rosolare. Aggiungere le seppie e far insaporire qualche minuto. Versare il vino e far evaporare. Unire le patate, l’acqua e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta (oppure utilizzare la passata di pomodoro!), salare e pepare a piacere. Coprire con coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. A metà cottura aggiungere i piselli precotti! (se utilizzate i piselli freschi o surgelati aggiungerli assieme alle patate!)
- A fine cottura cospargere con il trito di prezzemolo fresco e servire le seppie patate e piselli in umido ancora calde.
Seppie patate e piselli in umido bimby
- Lavare le seppie, eliminare ta testa e ridurle a strisce non troppo sottili. Sbucciare, lavare e tagliare tocchetti le patate.
- Inserire nel boccale il prezzemolo l’aglio e tritare 5 secondi a Vel.7. Aggiungere 40 grammi di olio extravergine e soffriggere per 3 minuti 100° Vel.1
- Aggiungere le seppie e cuocere 2 minuti 100° vel.soft antiorario. Versare il vino e sfumare 2 minuti 100° vel.soft antiorario con il misurino inclinato.
- Unire le patate, i pelati, l’acqua, sale e pepe e cuocere 30 minuti 100° vel. soft antiorario.
- Unire i piselli precotti a metà cottura!
- A fine cottura cospargere con il trito di prezzemolo fresco e servire le seppie patate e piselli in umido ancora calde!