Semifreddo mascarpone e fragole |Ricetta senza uova

Semifreddo mascarpone e fragole| Ricetta senza uova e senza burro ma con l’aggiunta dei savoiardi! Non richiede una lunga o difficile preparazione, anzi…è un dolce molto veloce e non prevede alcuna cottura! Questo semifreddo mascarpone e fragole| può essere preparato con largo anticipo…basta avere solo l’accortezza di tirarlo fuori dal freezer qualche minuto prima di servirlo. Ma adesso vediamo come prepararlo…

Semifreddo mascarpone e fragole

Semifreddo mascarpone e fragole|Ricetta senza uova

INGREDIENTI:

  • 100 g di savoiardi 
  • 500 g di mascarpone
  • 300 g di fragole fresche
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 100 ml di latte
  • 1 limone (il succo)
  • 3 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO per un semifreddo mascarpone e fragole|

Far ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a fettine sottili, lasciarle nel succo di limone e lo zucchero. Montare il mascarpone con lo zucchero a velo sino a che non risulterà bello soffice. Togliere la gelatina dall’acqua, strizzarla bene e aggiungere il latte caldo, mescolare bene sino a far sciogliere completamente la colla di pesce. Unirla al mascarpone e amalgamare il tutto. Scolare le fragole per bene dal loro succo, che non va buttato perché servirà ad inzuppare i savoiardi. Nel caso il succo è poco si può aggiungere un po di liquore alchermes oppure del latte. Distribuire uno strato di savoiardi inzuppati (ma non troppo) in uno stampo rettangolare di alluminio, uno di quelli usa e getta, oppure in uno stampo da plumcake rivestito con della pellicola. Ricoprire i biscotti con metà della crema al mascarpone, livellarla bene e disporre sopra una parte delle fragole.* Fare un secondo strato di savoiardi inzuppati, il mascarpone ed infine le fragole. Riporre in freezer per almeno due ore. Prima di servire capovolgerlo su un vassoio da portata ed eliminare la pellicola trasparente.

* Se usate uno stampo abbastanza grande o se volete divertirvi a realizzare delle simpatiche monoporzioni potete, tranquillamente, realizzare un solo strato….e cioé: savoiardi inzuppati, fragole, crema al mascarpone ed infine fragole per decorare! 

Per toglierlo dallo stampo senza problemi e senza la paura di rovinarlo, immergetelo qualche secondo in acqua calda e poi capovolgere su un vassoio! 

Il Semifreddo mascarpone e fragole| è pronto!!! 🙂 Alla prossima, Anna!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.