Sbriciolata al cacao e ricotta ricetta anche bimby semplicissima! Un dolce facile ma davvero gustoso, si prepara in un’attimo ed è perfetto anche per i meno esperti di dolci!
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Sbriciolata al cacao e ricotta ricetta anche bimby
INGREDIENTI
- 360 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 130 g di burro freddo
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 vanillina
- 2 uova
Per il ripieno:
- 400 g di ricotta fresca
- 120 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- essenza alla vaniglia
- buccia di arancia
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola capiente mettere la farina, il lievito, il cacao e la vanillina. Al centro aggiungere le uova, lo zucchero e il burro freddo a dadini. Con le mani impastare velocemente sino ad ottenere un composto ben amalgamato ma non compatto, deve risultare sabbioso e grossolano. Mettere da parte e procedere con il ripieno.
- In un’altra ciotola mettere l’uovo con lo zucchero e lavorare con le fruste pochi minuti. Aggiungere la ricotta ben sgocciolata, la buccia di 1 arancia grattugiata e l’aroma alla vaniglia. Frullare il tutto sino ad ottenere una crema.
- Accendere il forno a 180° statico. Foderare uno stampo di 24 cm di diametro con carta da forno.
- Sul fondo e sui bordi della teglia disporre poco più della metà del composto al cacao. Schiacciare leggermente con le mani ma non troppo per lasciare l’effetto sbriciolato! Coprire con la crema di ricotta e livellarla bene. Terminare la sbriciolata con l’altra parte di impasto a briciole.
- Infornare e cuocere la sbriciolata al cacao e ricotta per 30-40 minuti circa.
SBRICIOLATA AL CACAO E RICOTTA RICETTA BIMBY:
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base e lavorare per 40 Sec. Vel 5. Metterlo da parte. Lavare e asciugare il boccale.
- Versare lo zucchero e l’uovo e frullare 20 Sec. Vel. 4. Unire la ricotta, l’aroma e la buccia grattugiata e Lavorare 40 Sec. a Vel 5
- Assemblare e cuocere la sbriciolata al cacao e ricotta Bimby come descritto sopra dal punto 3 in poi.