Sandwich di melanzane, una ricetta sfiziosa e saporita! Servite come secondo piatto, antipasto o stuzzichino…sono divertenti e appetitosi! I sandwich di melanzane si preparano in un’attimo e potete farcirli come più vi piace, spazio alla fantasia! Vediamo cosa ci occorre:
Sandwich di melanzane, ricetta sfiziosa
INGREDIENTI:
- 1 melanzana tonda
- 2 uova intere
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di semi per friggere
- 150 g di mozzarella (o sottilette)
- 2 pomodori
Lavare la melanzana, eliminare il picciolo e tagliarla a fette spesse, 1 cm circa, salarle e porle in uno scolapasta con un peso sopra (io ho usato una ciotola con dell’acqua) e lasciare che perdano l’acqua di vegetazione!* Sciacquare le melanzane, asciugarle per bene e farcirle con la mozzarella e i pomodori a fette sottili a mo di panino! Passare il sandwich prima nella farina poi nell’uovo sbattuto, leggermente salato e pepato, e infine nel pangrattato premendo bene, per evitare la fuoriuscita della mozzarella! Friggere i sandwich di melanzane in abbondante olio caldo, farli dorare da entrambi i lati per qualche minuto e scolarli dall’olio. Lasciarli su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servire ancora caldi!
*questo passaggio può essere tranquillamente saltato se andate di corsa 😉 io spesso lo evito e sono buone ugualmente!
I sandwich di melanzane possono essere cotti anche al forno! 🙂 A voi la scelta!
Alla prossima ricetta, Anna.
Vi aspetto sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl