Salmone in padella ricetta facilissima e veloce! Il salmone è un pesce non magrissimo ma è ricco di omega 3, fosforo e calcio. Può essere abbinato ad altri ingredienti facilmente ma se è un buon salmone fresco renderà perfettamente anche cotto in padella! Il salmone in padella infatti è adatto a tutti anche ai più scettici nel cucinare il pesce!
Salmone in padella ricetta facilissima
INGREDIENTI -per 4 persone-
- 4 tranci di salmone fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone bio
- prezzemolo fresco
- 3 cucchiai di farina
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
PROCEDIMENTO:
- Eliminate eventuali scaglie dal salmone e sciacquarlo sotto l’acqua corrente. Asciugarlo.
- Lavare e asciugare con carta da cucina il prezzemolo. Tritarlo finemente e tenerlo da parte.
- Lavare ed asciugare il limone. Grattugiare la buccia, e spremere il succo.
- In una ciotola emulsionare il succo del limone con un po di prezzemolo e un filo di olio di oliva.
- Mettere in un tegame lo spicchio d’aglio con un filo di olio di oliva e una noce di burro e far imbiondire. Appena dorato eliminare lo spicchio d’aglio.
- Disporre nella padella i tranci di salmone fresco lasciarli colorire da entrambi i lati, per qualche minuto per lato.
- Sfumare con il vino bianco e lasciare che evapori del tutto. Versare sul salmone il composto di limone e prezzemolo e far insaporire tutto per qualche minuto. Eliminare le fette di salmone dalla padella e tenerle da parte.
- Aggiungere al condimento di limone nella padella 2-3 cucchiai di farina (o fecola di patate) e lavorare subito a con una forchetta per evitare il formarsi di grumi, a fiamma bassa. Se è asciutto unire un goccio di acqua calda!
- Inpiattare il salmone e condire con qualche cucchiaio del condimento.
- Servire il salmone con una spolverata di buccia grattugiata del limone e del prezzemolo fresco accompagnato magari da verdure o da una semplice insalata mista
Vi aspetto su Facebook. Un saluto, Anna.