Il Rustico con salame e uova sode è buonissimo, veloce e molto particolare! Il rustico di Pasqua che stupirà tutti! Ma è perfetto per tutti i giorni di festa o una cena sfiziosa! Il rustico veloce con pasta brisè salame, provola e uova ha un spaore inconfondibile, saporito e anche bello da portare a tavola, con i suoi colori accesi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisée
- 4uova
- 8 fettesalame
- 4 fetteprovola affumicata (o altro formaggio)
- q.b.semi misti (per la decorazione)
Rustico con salame e uova sode
Per preprare il RUSTICO CON SALAME E UOVA SODE iniziate dalla preprazione delle uova: quindi mettete le uova a bollire in un pentolino coperte da acqua fredda, per circa 8-9 minuti. Una volta pronte, sbucciatele calde, tenetele da parte e fatele raffreddare leggermente.
Prendete il rotolo di pasta brisè e srotolatelo e farcitelo avendo cura di lasciare i bordi liberi. Poggiate al centro della pasta brisè 4 fettine di salame leggermete sovrapposte, poi le fettine di provola e coprite con altro salame. Poggiate le uova sode al centro, sopra al salame.
A questo punto, arrotolate il rustico con salame e uova, dal lato più lungo. Facendo una leggera presione. Ripiegate le due estremità verso il basso, e schiacchiate delicatamente tra ogni uovo, in modo da creare delle cupolette! Trasferite il rustico su una teglia rivestita da carta forno. Decorate con i semini misti (passaggio facoltativo) e infornate.
Cuocete il rustico con salame e uova per 15-20 minuti a 180°
Prima di tagliarlo e servirlo, lasciatelo intiepidire leggermente fuori dal forno. Potete servire il rustico di pasta brisè sia caldo che freddo!
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Qualche consiglio:
Tagliate le porzioni in corrispondenza della metà di ogni cupoletta creata dall’uovo! In questo modo avrete 8 porzioni e in tutte ci sarà l’uovo sodo!
Se non amate il formaggio potete eliminarlo totalmente dalla ricetta! Non è indispensabile, ma lo rende ancora più saporito!
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