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Rustico con salame e uova sode

Il Rustico con salame e uova sode è buonissimo, veloce e molto particolare! Il rustico di Pasqua che stupirà tutti! Ma è perfetto per tutti i giorni di festa o una cena sfiziosa! Il rustico veloce con pasta brisè salame, provola e uova ha un spaore inconfondibile, saporito e anche bello da portare a tavola, con i suoi colori accesi.

rustico con salame e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 4uova
  • 8 fettesalame
  • 4 fetteprovola affumicata (o altro formaggio)
  • q.b.semi misti (per la decorazione)

Rustico con salame e uova sode

  1. Per preprare il RUSTICO CON SALAME E UOVA SODE iniziate dalla preprazione delle uova: quindi mettete le uova a bollire in un pentolino coperte da acqua fredda, per circa 8-9 minuti. Una volta pronte, sbucciatele calde, tenetele da parte e fatele raffreddare leggermente.

    Prendete il rotolo di pasta brisè e srotolatelo e farcitelo avendo cura di lasciare i bordi liberi. Poggiate al centro della pasta brisè 4 fettine di salame leggermete sovrapposte, poi le fettine di provola e coprite con altro salame. Poggiate le uova sode al centro, sopra al salame.

  2. A questo punto, arrotolate il rustico con salame e uova, dal lato più lungo. Facendo una leggera presione. Ripiegate le due estremità verso il basso, e schiacchiate delicatamente tra ogni uovo, in modo da creare delle cupolette! Trasferite il rustico su una teglia rivestita da carta forno. Decorate con i semini misti (passaggio facoltativo) e infornate.

    Cuocete il rustico con salame e uova per 15-20 minuti a 180°

    Prima di tagliarlo e servirlo, lasciatelo intiepidire leggermente fuori dal forno. Potete servire il rustico di pasta brisè sia caldo che freddo!

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  3. rustico con salame e uova

Qualche consiglio:

Tagliate le porzioni in corrispondenza della metà di ogni cupoletta creata dall’uovo! In questo modo avrete 8 porzioni e in tutte ci sarà l’uovo sodo!

Se non amate il formaggio potete eliminarlo totalmente dalla ricetta! Non è indispensabile, ma lo rende ancora più saporito!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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