Rustico con cicoria, ricetta facilissima

Rustico con cicoria, una ricetta facilissima e di stagione! Si prepara in un’attimo e non prevede chissà quali ingredienti! Quindi non vi resta che preparare questo rustico con cicoria e servirlo come antipasto, piatto unico, nell‘aperitivo… insomma è versatile e buonissimo! Ma passiamo alla ricetta tutta vegetariana! 

Rustico con cicoria, ricetta facilissima

rustico con cicoria

INGREDIENTE:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di cicoria
  • 2 mozzarelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino a piacere
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 uovo per spennellare 

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare le radici alla cicoria, pulirla e lavarla accuratamente
  2. Portare abbondante acqua a bollore, salarla leggermente, e sbollentarci la cicoria per una decina di minuti! Deve diventare morbida, ma non scuocere!
  3. In una padella far soffriggere in un paio di cucchiai di olio di oliva uno spicchio d’aglio e un peperoncino. Una volta rosolati eliminarli.
  4. Unire la cicoria ben sgocciolata. Aggiustare di sale, se necessario, e farla saltare in padella mescolando spesso e coprendo con un coperchio.
  5. Lasciare intiepidire la cicoria e tagliare a cubetti le mozzarelle
  6. Srotolare la pasta sfoglia, adagiarci su la cicoria condita allargandola su tutta la sfoglia. Aggiungere anche la mozzarella.
  7. Arrotolare la pasta sfoglia con la cicoria dal lato più lungo 
  8. Posizionarla su una teglia con carta da forno, spennellare il rotolo con l’uovo 
  9. Infornare a 180° per circa 20 minuti (o comunque sino a doratura della sfoglia)
  10. Sfornare, lasciarlo raffreddare un po e poi servire il rustico con cicoria. 

Potete anche preparare questo rustico in anticipo e riscaldarlo prima di servirlo, e se non siete vegetariani potete anche aggiungere della salsiccia sbriciolata o della pancetta a daini!

Buon’appetito! Alla prossima ricetta! 

Vi ricordo la mia pagina facebook Se vi va diventate fan e seguirete tutte le nuove ricette! 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Una risposta a “Rustico con cicoria, ricetta facilissima”

  1. Sembra crudo..cmq anche io lo preparo spesso come hai detto Anche tu con la salsiccia sbriciolata

I commenti sono chiusi.