Rustico con cicoria, una ricetta facilissima e di stagione! Si prepara in un’attimo e non prevede chissà quali ingredienti! Quindi non vi resta che preparare questo rustico con cicoria e servirlo come antipasto, piatto unico, nell‘aperitivo… insomma è versatile e buonissimo! Ma passiamo alla ricetta tutta vegetariana!
Rustico con cicoria, ricetta facilissima
INGREDIENTE:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di cicoria
- 2 mozzarelle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino a piacere
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 uovo per spennellare
PROCEDIMENTO:
- Tagliare le radici alla cicoria, pulirla e lavarla accuratamente
- Portare abbondante acqua a bollore, salarla leggermente, e sbollentarci la cicoria per una decina di minuti! Deve diventare morbida, ma non scuocere!
- In una padella far soffriggere in un paio di cucchiai di olio di oliva uno spicchio d’aglio e un peperoncino. Una volta rosolati eliminarli.
- Unire la cicoria ben sgocciolata. Aggiustare di sale, se necessario, e farla saltare in padella mescolando spesso e coprendo con un coperchio.
- Lasciare intiepidire la cicoria e tagliare a cubetti le mozzarelle
- Srotolare la pasta sfoglia, adagiarci su la cicoria condita allargandola su tutta la sfoglia. Aggiungere anche la mozzarella.
- Arrotolare la pasta sfoglia con la cicoria dal lato più lungo
- Posizionarla su una teglia con carta da forno, spennellare il rotolo con l’uovo
- Infornare a 180° per circa 20 minuti (o comunque sino a doratura della sfoglia)
- Sfornare, lasciarlo raffreddare un po e poi servire il rustico con cicoria.
Potete anche preparare questo rustico in anticipo e riscaldarlo prima di servirlo, e se non siete vegetariani potete anche aggiungere della salsiccia sbriciolata o della pancetta a daini!
Buon’appetito! Alla prossima ricetta!
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Sembra crudo..cmq anche io lo preparo spesso come hai detto Anche tu con la salsiccia sbriciolata