Rotolo tramezzino con tonno rucola e uova sode

Il Rotolo tramezzino con tonno rucola e uova sode è un’idea sfiziosa e veloce da servire come antipasto, buffet o come piatto freddo per le giornate calde. Questo rotolo tramezzino al tonno uova e rucola può essere preparato anche in anticipo, è facilissimo e davvero buono! Scommetto piacerà davvero a tutti!! Fatemi sapere 😉

rotolo tramezzino con tonno rucola e uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane per tramezzini
  • q.b.rucola
  • 4uova sode
  • 200 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaimaionese (abbondanti)

per la decorazione

  • q.b.rucola
  • q.b.maionese (o formaggio spalmabile)

Rotolo tramezzino con tonno rucola e uova sode

  1. Per preparare il ROTOLO TRAMEZZINO CON TONNO RUCOLA E UOVA SODE iniziate dalle uova: quindi mettete le uova a bollire in un pentolino coperte da acqua fredda, per circa 8-9 minuti. Una volta pronte, sbucciatele calde, tenetele da parte.

    Su un piano di lavoro posizionate le fette di pane per tramezzini una accanto all’altra, sovrapponendole leggermente. Con un matterello stendete le fette in modo da assottigliarle, unirle tra di loro creando un unico rettangolo!

    Posizionate il rettangolo ottenuto su un foglio di pellicola per alimenti. Poi preprate il ripieno: mettete in una ciotola la maionese, il tonno e mescolate bene.

  2. Stendete la salsa di tonno e maionese sul rettangolo di tramezzini. Ricoprite con la rucola spezzettata e poizionate al centro le uova sode, una vicina all’altra.

    Aiutandovi con la pellicola arrotolate il rotolo su se stesso, partendo dal lato corto e facendo una leggera pressione. Sigillate bene le due estremità con la pellicola e trasferire il rotolo ottenuto in frigorifero per circa due ore. (potete lasciarlo anche di più!)

    Passato il tempo necessario, riprendete il rotolo, eliminate la pellicola. Trasferitelo su un vassoio e spalamate la superfice con la maionese o il formaggio spalmabile. Decorate con la rucola fresca e servite.

  3. Potete conservare il rotolo tramezzino al tonno e rucola in frigirifero per 2-3 giorni.

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Qualche consiglio:

Miraccomando è necessario il riposo in frigorifero per rendere il rotolo ben compatto!

Potete sostituire la maionese con il formaggio spalmabile o la ricotta. Se non amate la rucola potete utilizzare l’insalata. Invece se volete ottenere un gusto ancora più deciso, potete aggiungere alla salsa di tonno e maionese anche le acciughe sott’olio o le olive tritate. E’ possibile preprare questo rotolo anche senza uova sode o tagliate già a fettine all’interno. Insomma potete adattarlo ai vostri gusti e poi gustarvelo!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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