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Risotto verza e salsiccia ricetta anche Bimby
INGREDIENTI – per 4 persone –
- 400 g di riso per risotti
- 1/2 cavolo verza (circa 400 g)
- 900 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 patata media
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 salsicce fresche
- 1/2 cipolla
- pepe q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto preparare il brodo vegetale oppure portare a bollore 1 litro di acqua con un dado vegetale.
- Pulire la verza eliminando il torsolo e le foglie esterne più dure. Affettare la verza a striscioline sottili. Lavarla e lasciarla sgocciolare in un colapasta.
- Sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti la patata.
- In un tegame capiente mettere l’olio e far imbiondire la cipolla tritata finemente, aggiungere la verza e farla appassire a fuoco lento con coperchio per 5 minuti.
- Aggiungere la salsiccia sbriciolata senza pelle e la patata a tocchetti e far rosolare.
- Unire il riso e farlo tostare qualche minuto. Versare il vino bianco e far evaporare.
- Coprire con il brodo vegetale, mescolare e far cuocere con coperchio. Man mano che il brodo asciuga aggiungerne altro sempre mescolando!
- A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con formaggio grattugiato e un pizzico di pepe nero.
Risotto verza e salsiccia ricetta bimby
- Pulire la verza eliminando il torsolo e le foglie esterne più dure. Affettare la verza a striscioline sottili. Lavarla e lasciarla sgocciolare in un colapasta.
- Sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti la patata.
- Tritare la cipolla 3 vel. 4. Aggiungere l’olio e soffriggere 1 min 100° vel 1
- Unire la salsiccia sbriciolata e farla rosolare per 2 min 100° vel soft
- Versare la verza, la patata e cuocere 4 min 100° vel soft
- Aggiungere il riso e il vino bianco, 100° vel.1 antiorario per 3 min, con il misurino non completamente chiuso. Versare il brodo vegetale caldo e cuocere 100° vel.1 antiorario per il tempo indicato sulla confezione!
- Aggiustare di sale e pepe se necessario. Aggiungere un po di formaggio grattugiato e mescolare con la spatola. Lasciare il risotto chiuso nel bimby qualche minuto a riposare e poi servire.