Risotto verza e salsiccia ricetta anche Bimby

Risotto verza e salsiccia ricetta anche Bimby: un primo piatto facilissimo sia in pentola che con il bimby! Ve l’ho mai detto che amo i risotti?? Con la verza poi, non ci crederete, ma è delizioso! risotto verza e salsiccia

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Risotto verza e salsiccia ricetta anche Bimby

INGREDIENTI – per 4 persone –

  • 400 g di riso per risotti
  • 1/2 cavolo verza (circa 400 g)
  • 900 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio di oliva 
  • 1 patata media
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 salsicce fresche
  • 1/2 cipolla
  • pepe q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto preparare il brodo vegetale oppure portare a bollore 1 litro di acqua con un dado vegetale.
  2. Pulire la verza eliminando il torsolo e le foglie esterne più dure. Affettare la verza a striscioline sottili. Lavarla e lasciarla sgocciolare in un colapasta.
  3. Sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti la patata.
  4. In un tegame capiente mettere l’olio e far imbiondire la cipolla tritata finemente, aggiungere la verza e farla appassire a fuoco lento con coperchio per 5 minuti. 
  5. Aggiungere la salsiccia sbriciolata senza pelle e la patata a tocchetti e far rosolare.
  6. Unire il riso e farlo tostare qualche minuto. Versare il vino bianco e far evaporare.
  7. Coprire con il brodo vegetale, mescolare e far cuocere con coperchio. Man mano che il brodo asciuga aggiungerne altro sempre mescolando!
  8. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con formaggio grattugiato e un pizzico di pepe nero. 

Risotto verza e salsiccia ricetta bimby

  1. Pulire la verza eliminando il torsolo e le foglie esterne più dure. Affettare la verza a striscioline sottili. Lavarla e lasciarla sgocciolare in un colapasta.
  2. Sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti la patata.
  3. Tritare la cipolla 3 vel. 4. Aggiungere l’olio e soffriggere 1 min 100° vel 1
  4. Unire la salsiccia sbriciolata e farla rosolare per 2 min 100° vel soft
  5. Versare la verza, la patata e cuocere 4 min 100° vel soft
  6. Aggiungere il riso e il vino bianco, 100° vel.1 antiorario per 3 min, con il misurino non completamente chiuso. Versare il brodo vegetale caldo e cuocere 100° vel.1 antiorario per il tempo indicato sulla confezione!
  7. Aggiustare di sale e pepe se necessario. Aggiungere un po di formaggio grattugiato e mescolare con la spatola. Lasciare il risotto chiuso nel bimby qualche minuto a riposare e poi servire.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.