Risotto porri patate e scamorza ricetta anche bimby

Risotto porri patate e scamorza ricetta anche bimby è un primo piatto semplice ma saporito. Una ricetta facilissima adatta a tutti da preparare all’ultimo minuto. 

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Risotto patate porri e scamorza

Risotto porri patate e scamorza ricetta anche bimby

INGREDIENTI: per 2 persone

  • 180 g di riso per risotti
  • 1 porro medio/piccolo
  • 30 g olio di oliva
  • 2 patate piccole 
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco 
  • 350 g brodo vegetale, (o acqua e dado Bimby)
  • 80 g di scamorza affumicata
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In un tegame dai bordi alti far soffriggere due minuti il porro pulito e tagliato a rondelle sottili. Aggiungere le patate, precedentemente lavate e tagliate a tocchetti piccoli, mischiare e far insaporire due minuti a fiamma vivace
  2. Unire il riso e tostarlo. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare
  3. Aggiungere il brodo caldo mano a mano che il risotto si restringa, mescolando spesso
  4. Quasi a fine cottura unire la scamorza tagliata a dadini e mantecare bene 
  5. Aggiungere n pizzico di pepe, lasciar riposare il risotto qualche minuto e servire.

RICETTA BIMBY

  1. Mettere nel boccale il porro a pezzetti e tritare 10 secondi a velocità 7/8 
  2. Unire l’olio di oliva e rosolare per 2 minuti a 100° Velocità 1
  3. Unire il riso e tostare con il misurino inclinato, con antiorario, per 1 minuti 100° a Velocità 1
  4. Togliere il misurino e sfumare con il vino bianco per altri due minuti, antiorario, 100° Vel.1
  5. Aggiungere le patate lavate  tagliate a tocchetti piccoli, il brodo vegetale caldo (o acqua calda più 1/2 dado) e cuocere 10 minuti 100° velocità 1. 
  6. Inserire nel boccale la scamorza affumicata tagliata a dadini, chiudere, e cuocere altri 3/4 minuti con antiorario, 100° velocità 1 . Aggiungere un pizzico di pepe e servire.

Se amate i risotti come me guardate anche la ricetta del risotto porri e salsiccia  oppure vi consiglio il risotto carote e robiola che stupisce sempre tutti 😉

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.