Risotto porri e salsiccia, ricetta primo

Risotto porri e salsiccia: una ricetta di un primo piatto molto saporito! Facile e veloce nella preparazione. Serviranno pochi e semplici ingredienti ma dal gusto deciso che garantiranno al vostro risotto porri e salsiccia un successo assicurato! Ma bando alle ciance e passiamo alla lista degli ingredienti: 

Risotto porri e salsiccia, ricetta primo

Risotto porri e salsiccia

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 200 g di riso per risotti 
  • 2 salsicce non troppo grandi
  • 2 porri piccoli e teneri
  • 1/4 di bicchiere di vino rosso 
  • olio di oliva q.b.
  • dado o brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire i porri e ridurli a rondelle sottili
  2. Spellare le salsicce e sbriciolarle
  3. Mettere in porri con un filo di olio di oliva in un tegame dai bordi alti, lasciare che si rosoli un po 
  4. Unire anche la salsiccia sbriciolata e far rosolare, mescolando spesso
  5. Versare il riso e lasciarlo tostare 
  6. Sfumare con il vino rosso e far evaporare per bene. Salare e pepare a piacere.
  7. Cuocere il riso per il tempo scritto sulla confezione, aggiungendo man mano un paio di mestoli di brodo caldo sempre mescolando
  8. Quando il riso è cotto mantecare con una noce di burro e un po’ parmigiano
  9. Portare a tavola ancora caldo il risotto porri e salsiccia 

Un consiglio: se avete il tempo necessario preparate il brodo vegetale a casa con un mix di verdure, portate e bollore e poi filtratelo! Altrimenti se siete di corsa vi consiglio di sciogliere in acqua il dado granulare. Se non amate il vino rosso sostituitelo con quello bianco, non inciderà troppo sul gusto del risotto! Se invece siete astemi sfumate il tutto con l brodo caldo  continuate il procedimento come da ricetta. 

Il risotto porri e salsiccia è pronto! Buon appetito! Alla prossima ricetta, un saluto a tutto e mi raccomando vi aspetto sulla mia pagina facebook 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.