Risotto con zucchine e carote! Una ricetta leggera ma saporita! Arricchita dalla pancetta diventa un piatto ricco e completo! Ma se preferite una versione più dietetica e vegetariana potete tranquillamente eliminarla! Un primo piatto che gli amanti del risotto, come me, non possono non rifare! Ma vediamo cosa ci occorre…
Risotto con zucchine e carote, ricetta
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 180 g di riso per risotti
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1/4 di cipolla
- 50 g di pancetta a dadini
- 1/4 di bicchiere di vino bianco dolce
- olio d’oliva q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
Lavare, pulire e tagliare a dadini piccoli la zucchina e la carota. Tritare la cipolla, mettere in un tegame con un filo d’olio d’oliva e una noce di burro. Lasciarla appassire a fiamma bassa, aggiungere la pancetta e le verdure a cubetti. Salare e pepare, far cuocere per circa dieci minuti. Le zucchine e le carote non devono diventare sfatte! Nel caso risultassero ancora dure si può aggiungere un mestolino di brodo caldo. Una volta pronte, unire il riso e farlo tostare. Sfumare il tutto con il vino bianco e lasciarlo evaporare bene. A questo punto iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta, sempre mescolando. Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco, e mantecare con una noce di burro, parmigiano e pepe. Servire caldo, magari con del prezzemolo o del basilico fresco.
Se non amate la pancetta potete sostituirla con il prosciutto cotto a dadini! O nessuna delle due…per preparare un risotto zucchine e carote vegetariano!
Alla prossima ricetta, Anna! 🙂
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