Risotto alle carote e robiola ricetta anche Bimby

Risotto alle carote e robiola ricetta anche Bimby facilissima! Il risotto alle carote e robiola è un piatto economico e veloce, alla portata di tutti. Un risotto cremoso e delicato, un piatto vegetariano gustosissimo!

risotto alle carote e robiola

Risotto alle carote e robiola ricetta anche Bimby

INGREDIENTI: -per 2 persone-

  • 200 g di riso carnaroli o per risotti 
  • 2 carote medie 
  • 1/2 cipolla
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 50 g di robiola
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 600 g di brodo vegetale circa

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare il brodo vegetale.
  2. Pelare le carote, eliminare le due estremità. Tritate finemente o passatele in un mixer.
  3. Tritare anche la cipolla finemente, metterla in una padella capiente e far soffriggere con dell’olio di oliva. Unire le carote e lasciarle insaporire per qualche minuto. 
  4. Versare un mestolo di brodo caldo nella condimento alle carote e far cuocere dolcemente sino a che il brodo non si è ristretto.
  5. A questo punto unire il riso. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare per bene.
  6. Aggiungere un mestolo di brodo ben caldo e mescolare di continuo. Appena il brodo si asciuga aggiungerne altro sino al raggiungimento della cottura perfetta del riso.
  7. Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con una noce di burro e la robiola. Aggiustare di sale e pepe se necessario. 

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Tagliare a cubetti la cipolla e le carote;
  2. Mettere la cipolla nel boccale chiuso, tritare a vel.7. Con le lame in movimento a vel 4 unire i cubetti di carota non troppo grandi. Alzare la vel. 8-9 e tritare. Raccogliere tutto sul fondo con la spatola.
  3. Far soffriggere a 100° vel 1 per 3 minuti. Versare il riso e il vino bianco, 100° vel.1 antiorario di nuovo per 3 minuti, senza misurino.
  4. Versare 600 g di brodo vegetale. Cuocere 15 minuti, o comunque come scritto sulla confezione, 100° vel.1. Aggiustare di sale e pepe. 
  5. Unire la robiola a fine cottura e mantecare il risotto a vel 1, 3 minuti, antiorario. 
  6. Servire il risotto carote e robiola caldo.

Un caro saluto, Anna! 

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.