Riso e patate in bianco, ricetta semplice

Riso e patate in bianco, una ricetta semplice ed economica. Perfetta anche per i bambini, è un primo piatto caldo e nutriente. Il riso e patate in bianco si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti, ma nonostante ciò è una ricetta da leccarsi i baffi! Guardiamo quello che ci occorre…

Riso e patate in bianco, ricetta semplice

riso e patate

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 180 g di riso 
  • 2 patate piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino ( a piacere)
  • sale o dado q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare 1/2 l di brodo vegetale, oppure 1/2 l di acqua calda con il dado se non avete in tempo per preparare il brodo in casa
  2. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a quadratini piccoli
  3. In una pentola dai bordi alti mettere un filo d’olio evo con lo spicchio d’aglio e le patate, e lasciar insaporire qualche minuto a fiamma viva
  4. Aggiungere alle patate anche il riso e farlo tostare
  5. Coprire il tutto con il brodo caldo (o l’acqua calda), coprire e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione, facendo attenzione a mescolare spesso
  6. Se il riso dovesse asciugarsi ma non è ancora pronto vi basterà aggiungere un altro mestolo di acqua o di brodo, aggiustare di sale se è necessario
  7. Una volta cotto il riso e patate in bianco, a piacere si può aggiungere del pepe macinato fresco e del parmigiano grattugiato 
  8. Servire il riso e patate in bianco ancora caldo. 

Un consiglio: se volete dare a questa ricetta una nota più decisa potete aggiungere della pancetta a dadini insieme alla patate!

Buon appetito! Alla prossima ricetta! Vi ricordo la mia pagina facebook, vi aspetto in tanti e  se vorrete mostrarmi le vostre ricette o i vostri esperimenti, fatelo pure.. ne sarò onorata! Per qualsiasi chiarimento scrivetemi pure un commento sul blog vi risponderò senza alcun problema! 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.