Riso e patate in bianco, una ricetta semplice ed economica. Perfetta anche per i bambini, è un primo piatto caldo e nutriente. Il riso e patate in bianco si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti, ma nonostante ciò è una ricetta da leccarsi i baffi! Guardiamo quello che ci occorre…
Riso e patate in bianco, ricetta semplice
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 180 g di riso
- 2 patate piccole
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino ( a piacere)
- sale o dado q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Preparare 1/2 l di brodo vegetale, oppure 1/2 l di acqua calda con il dado se non avete in tempo per preparare il brodo in casa
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a quadratini piccoli
- In una pentola dai bordi alti mettere un filo d’olio evo con lo spicchio d’aglio e le patate, e lasciar insaporire qualche minuto a fiamma viva
- Aggiungere alle patate anche il riso e farlo tostare
- Coprire il tutto con il brodo caldo (o l’acqua calda), coprire e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione, facendo attenzione a mescolare spesso
- Se il riso dovesse asciugarsi ma non è ancora pronto vi basterà aggiungere un altro mestolo di acqua o di brodo, aggiustare di sale se è necessario
- Una volta cotto il riso e patate in bianco, a piacere si può aggiungere del pepe macinato fresco e del parmigiano grattugiato
- Servire il riso e patate in bianco ancora caldo.
Un consiglio: se volete dare a questa ricetta una nota più decisa potete aggiungere della pancetta a dadini insieme alla patate!
Buon appetito! Alla prossima ricetta! Vi ricordo la mia pagina facebook, vi aspetto in tanti e se vorrete mostrarmi le vostre ricette o i vostri esperimenti, fatelo pure.. ne sarò onorata! Per qualsiasi chiarimento scrivetemi pure un commento sul blog vi risponderò senza alcun problema!