Torta salata con peperoni e patate

La torta salata con peperoni e patate è rustica, facile e veloce. Si prepara in pochissimo tempo ed è saporita e irresistibile! La torta salata vegetariana con pasta sfoglia peperoni patate e scamorza filante può essere preparata anche in anticipo ed è perfetta anche per aperitivi, pranzi al sacco o salva cene.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4/6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

2 patate (grandi)
2 peperoni
q.b. basilico
q.b. sale fino
1 spicchio aglio
q.b. origano secco
200 g scamorza affumicata (o mozzarella)

Strumenti

Torta salate con peperoni e patate

Per preparare la torta salata con peperoni e patate innanzitutto pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Pulite anche i peperoni eliminando i semi e i filamenti, tagliateli a striscioline e trasferiteli in una padella con le patate a fettine, lo spicchio d’aglio, un giro di olio extravergine di oliva, origano e sale. Mescolate e fate cuocere per 20 minuti circa a fiamma bassa con un coperchio.

Disponiamo in una teglia un rotolo di pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate al suo interno metà dei peperoni e patate, aggiungete la scomorza a dadini e qualche foglia di basilico per profumare. Ricoprite con i restanti peperoni e patate e ancora un po’ di scamorza. Ripiegate leggermente i bordi della pasta sfoglia su se stessa.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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Qualche consiglio:

Per una versione ancora più gustosa potete aggiungere la salsiccia sbriciolata o la pancetta a dadini. Oppure per una versione vegetaria ancora più ricca unite a metà cottura dei peperoni anche una cipolla affettata finemente.

Potete sostituire la scamorza con il formaggio che preferite.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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