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Ricetta castagne al forno perfette trucchi e consigli
INGREDIENTI:
- 1 kg castagne di ottima qualità !
- Acqua q.b. per l’ammollo
PROCEDIMENTO:Â
- Scartare e buttare le castagne non perfettamente integre. Scegliere e infornare assieme le castagne che hanno più o meno la stessa dimensione per una cottura uniforme.Â
- Con un coltello praticare un intaglio orizzontale sulla “pancia” della castagna, senza toccare il fondo altrimenti in cottura si aprirebbe a metà .
- Metterle in un ciotola coperte di acqua e lasciarle in ammollo almeno 1-2 ore. Questo passaggio servirà ad eliminare la buccia con facilità una volte cotte.
- Passato il tempo dell’ammollo, scolare bene le castagne. E asciugarle completamente con un panno asciutto.
- Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire la leccarda del forno con un foglio di carta da forno e disporci le castagne.
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 20-30 minuti circa. La cottura varia a seconda della grandezza delle castagne.
- Sfornarle e trasferire le castagne ancora bollenti in una ciotola, coprirle con un panno e farle riposare una decina di minuti. Sbucciare e gustare le castagne al forno perfette, calde e morbide.Â