Antipasto prosciutto e melone

L’antipasto prosciutto e melone è sempre un’ottima idea da portare a tavola d’estate!! Un piatto ricco, fresco e gustoso questo antipasto di melone con prosciutto mozzarella e pomodorini!

Il classico prosciutto e melone servito in questo modo è anche colorato e sfizioso! Perfetto da portare a tavola come piatto unico, antipasto o per arricchire un buffet. Allo stesso tempo, però, può diventare anche il pranzo al sacco per la spiaggia o la piscina! Insomma, è davvero un piatto estivo immancabile e per di più facilissimo!

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antipasto prosciutto e melone
antipasto prosciutto e melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 melone cantalupo
200 g prosciutto crudo
250 g mozzarelline ciliegine
200 g pomodorini ciliegino
q.b. basilico (fresco)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Antipasto prosciutto e melone

Per preparare l’antipasto prosciutto e melone iniziate tagliando a metà il melone, svuotate poi con un cucchiaio l’interno dai semini. Con un porzionatore da gelato (o undosa caffè piccolo) ricavate tante palline di melone e mettetele da parte.

Tagliate a metà i pomodorini se sono troppo grossi. Poi preparate le rose di rosciutto crudo: piegate la fetta su se stessa e poi arrotolatela, allargando leggermente la parte estrena, per dare ancora di più l’idea di una rosa. Distribuite su un piatto da portata le palline di melone, le mozzarelline, i pomodorini e le rose di prosciutto crudo.

Se preferite potete condire legermente l’insalata di melone e prosciutto con un pizzico di sale e un giro di olio extravergine di oliva. Decorate con delle foglioline di basilico. Lasciatelo in frigo fino al momento di servire.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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