Ravioli dolci fritti alla ricotta e arancia, una ricetta molto golosa! Il ripieno alla ricotta con l’aggiunta del succo dell’arancia rende i ravioli ancora più irresistibili! Questi dolcetti fritti sono tipici del carnevale ma a casa mia si preparano tutto l’anno! Mantengono la loro consistenza per alcuni giorni, ma li adoro appena fatti! Provateli!!!
Ravioli dolci fritti alla ricotta e arancia, ricetta
INGREDIENTI: (circa 15 pezzi)
- 250 farina 00
- 50 g di zucchero (io italia zuccheri)
- 50 g di burro
- 1 vanillina o 1 buccia grattugiata di un’arancia bio
- 80 ml di latte
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta di pecora
- 70 g di zucchero
- il succo di un’arancia (2 se sono poco succosi)
- 1 goccio di limoncello o di strega
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola capiente mettere la farina, il burro freddo a pezzi, lo zucchero, il tuorlo, l’arancia e un pizzico di sale. Aggiungere pian piano il latte a filo iniziando ad impastare il tutto. Una volta che gli ingredienti risultano ben amalgamati, impastare su una spianatoia energicamente.
- Coprire l’impasto e lasciarlo riposare 30 minuti, lontano da fonti di calore
- In una ciotola lavorare la ricotta agli altri ingredienti con una frusta o una forchetta, sino ad ottenere una crema omogenea, ma non liquida!
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliare 15 rettangolini circa
- Solo su un lato di ogni rettangolo mettere un cucchiaio di ripieno alla ricotta
- Con l’albume avanzato spennellare tutti i bordi dei n e chiuderli su se stessi facendo una leggera pressione con le dita o con i rebbi di una forchetta
- Portare abbondante olio di semi a temperatura e friggere i ravioli dolci fritti alla ricotta e arancia, avendo cura di far dorare entrambi i lati.
- Scolarli con una schiumarola e lasciarli su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Spolverare con dello zucchero a velo a piacere e servire
I ravioli dolci fritti alla ricotta sono pronti! Servitevi pure! Vi aspetto su facebook