Polpettone in crosta di pasta sfoglia. Un secondo perfetto per le feste o per una domenica in famiglia! Una ricetta adatta a tutti, semplice ma farete un figurone. Potete decorare la sfoglia in base alla ricorrenza. E a proposito di polpettone in crosta se ti sei perso la mia versione in crosta di pane ecco la ricetta completa!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Carne macinata mista
-
2 Uova
-
1/2 bicchieri Latte
-
50 g Pane raffermo
-
50 g Formaggio grattugiato
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare
Preparazione
-
Polpettone in crosta
Spezzettare il pane e metterlo a bagno nel latte. Quando si è ammorbidito strizzalo e sbriciolarlo. Metterlo in una ciotola con il macinato misto, il formaggio, le uova, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Trasferire l’impasto su un foglia di carta da forno e stenderlo formando un rettangolo. Farcire con il prosciutto cotto e la scamorza, lasciando i bordi liberi. Arrotolare il polpettone, olearlo e cospargere con 2 cucchiai di pangrattato. Chiudere bene il polpettone con la carta da forno, creando una caramella.
Infornare e cuocere a 200° per 30-40 minuti circa. Una volta cotto lasciarlo raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, mettere al centro il polpettone. Arrotolare la sfoglia su se stessa oppure tagliare i lati della sfoglia a strisce intrecciare. Poi eliminare la sfoglia in eccesso e utilizzarla per fare delle stelline con gli stampini. Spennellare il la sfoglia con il tuorlo sbattuto. Aggiungere le stelline sopra e infornare nuovamente. Cuocere per 15 minuti o fino a doratura, a 200°.
Polpettone in crosta bimby:
Polpettone in crosta di pane Bimby
- Nel boccale tritare il prezzemolo 5 secondi a velocità 10. Aggiungere il macinato il pane messo in ammollo e strizzato; il formaggio grattugiato, le uova, il sale e il pepe e lavorare l’impasto a velocità 4 per 30 secondi. Se dovesse essere troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
- Procedere come descritto sopra dal punto 3.
Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche sulla mia pagina facebook e sul profilo instragram.