Polpettone in crosta

Polpettone in crosta di pasta sfoglia. Un secondo perfetto per le feste o per una domenica in famiglia! Una ricetta adatta a tutti, semplice ma farete un figurone. Potete decorare la sfoglia in base alla ricorrenza. E a proposito di polpettone in crosta se ti sei perso la mia versione in crosta di pane ecco la ricetta completa!

polpettone in crosta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne macinata mista
  • 2 Uova
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 50 g Pane raffermo
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare

Preparazione

  1. Polpettone in crosta

    Spezzettare il pane e metterlo a bagno nel latte. Quando si è ammorbidito strizzalo e sbriciolarlo. Metterlo in una ciotola con il macinato  misto, il formaggio, le uova, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

    Trasferire l’impasto su un foglia di carta da forno e stenderlo formando un rettangolo. Farcire con il prosciutto cotto e la scamorza, lasciando i bordi liberi. Arrotolare il polpettone, olearlo e cospargere con 2 cucchiai di pangrattato. Chiudere bene il polpettone con la carta da forno, creando una caramella.

    Infornare e cuocere a 200° per 30-40 minuti circa. Una volta cotto lasciarlo raffreddare.

    Srotolare la pasta sfoglia, mettere al centro il polpettone. Arrotolare la sfoglia su se stessa oppure tagliare i lati della sfoglia a strisce intrecciare. Poi eliminare la sfoglia in eccesso e utilizzarla per fare delle stelline con gli stampini. Spennellare il la sfoglia con il tuorlo sbattuto. Aggiungere le stelline sopra e infornare nuovamente. Cuocere per 15 minuti o fino a doratura, a 200°.

    Polpettone in crosta bimby:

    Polpettone in crosta di pane Bimby

    1. Nel boccale tritare il prezzemolo 5 secondi a velocità 10. Aggiungere il macinato il pane messo in ammollo e strizzato; il formaggio grattugiato, le uova, il sale e il pepe e lavorare l’impasto a velocità 4 per 30 secondi. Se dovesse essere troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
    2. Procedere come descritto sopra dal punto 3.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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