Polpette di zucca e tonno cotte al forno. Una ricetta facile e veloce da preparare. Le polpette di zucca e tonno sono morbidissime e gustose, grazie alla cottura al forno sono anche leggere e salutari. Non è previsto l’utilizzo di uova e quindi perfette anche per chi è intollerante. Questa polpette di zucca e tonno sono perfette sia come antipasto che come secondo piatto, accompagnate da salse o contorni a piacere.
Polpette di zucca e tonno cotte al forno
INGREDIENTI: -per circa 20 polpette-
- 400 g di zucca (già priva di buccia)
- 200 g di tonno al naturale
- 5 fette di pane o pancarré
- 50 g di formaggio grattuggiato
- latte o acqua q.b. per bagnare il pane
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire la zucca da eventuali semi o buccia. Grattugiarla o tritarla in un mixer, schiacciarla per eliminare l’acqua in eccesso. Trasferirla in una ciotola capiente.
- Bagnare e strizzare le fette di pancarré nel latte. Sbriciolarlo poi nella zucca;
- Sgocciolare il tonno e unirlo assieme al formaggio grattugiato al composto.
- Lavare e tritare il prezzemolo;
- Condire il tutto con un filo di olio di oliva, il prezzemolo, il sale e pepe quanto basta.
- Amalgamare il tutto con le mani o con una spatola;
- Il composto deve essere morbido.
- Preparare una teglia rivestita da carta da forno;
- Con le mani umide formare le polpette di zucca e tonno e trasferirle sulla teglia.
- Infornare a 200° per 20 minuti circa. Devono essere dorate.
- Le polpette di zucca e tonno si possono servire sia calde che fredde.
Un consiglio: Se a casa avete solo tonno all’olio di oliva va benissimo! Ma non aggiungete altro olio. Se invece volete rendere le vostre polpette più golose inserite al centro un cubetto di mozzarella o scamorza e continuate come indicato nella ricetta.
Se amate le polpette non potete che guarda qui!
Un caro saluto, Anna.
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