Polpette di zucca e tonno cotte al forno

Polpette di zucca e tonno cotte al forno. Una ricetta facile e veloce da preparare. Le polpette di zucca e tonno sono morbidissime e gustose, grazie alla cottura al forno sono anche leggere e salutari. Non è previsto l’utilizzo di uova e quindi perfette anche per chi è intollerante. Questa polpette di zucca e tonno sono perfette sia come antipasto che come secondo piatto, accompagnate da salse o contorni a piacere. 

polpette di zucca e tonno

Polpette di zucca e tonno cotte al forno

INGREDIENTI: -per circa 20 polpette-

  • 400 g di zucca (già priva di buccia)
  • 200 g di tonno al naturale
  • 5 fette di pane o pancarré 
  • 50 g di formaggio grattuggiato 
  • latte o acqua q.b. per bagnare il pane
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire la zucca da eventuali semi o buccia. Grattugiarla o tritarla in un mixer, schiacciarla per eliminare l’acqua in eccesso. Trasferirla in una ciotola capiente. 
  2. Bagnare e strizzare le fette di pancarré nel latte. Sbriciolarlo poi nella zucca; 
  3. Sgocciolare il tonno e unirlo assieme al formaggio grattugiato al composto.
  4. Lavare e tritare il prezzemolo;
  5. Condire il tutto con un filo di olio di oliva, il prezzemolo, il sale e pepe quanto basta. 
  6. Amalgamare il tutto con le mani o con una spatola;
  7. Il composto deve essere morbido. 
  8. Preparare una teglia rivestita da carta da forno; 
  9. Con le mani umide formare le polpette di zucca e tonno e trasferirle sulla teglia.
  10. Infornare a 200° per 20 minuti circa. Devono essere dorate.
  11. Le polpette di zucca e tonno si possono servire sia calde che fredde.

Un consiglio: Se a casa avete solo tonno all’olio di oliva va benissimo! Ma non aggiungete altro olio. Se invece volete rendere le vostre polpette più golose inserite al centro un cubetto di mozzarella o scamorza e continuate come indicato nella ricetta.

Se amate le polpette non potete che guarda qui!

Un caro saluto, Anna.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.