Polpette di pane al sugo, una ricetta povera ed economica. Perfetta per riciclare del pane raffermo! Una ricetta che va contro ogni spreco. Le polpette di pane al sugo sono un secondo piatto apprezzato da grandi e piccini, vegetariani compresi!
Polpette di pane al sugo, ricetta
INGREDIENTI: (per 4 persone)
Per le polpette:
- 400 g di pane raffermo
- 150 g di pecorino grattugiato
- 3 uova medie
- 1 spicchio d’aglio (se piace)
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine di olia q.b.
- sale e pepe q.b.
Per il sugo al pomodoro:
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Tagliare il pane a pezzi piccoli, riporlo in una ciotola piena d’acqua e lasciarlo ammorbidire per qualche minuto, dopodiché strizzarlo bene per eliminare l’acqua in eccesso. Sbriciolare il pane con le mani e trasferirlo in una capiente ciotola
- Unire al pane il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente.
- Aggiungere un uovo alla volta, mescolando, sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Salare e pepare leggermente!
- Formare con le mani le polpette di pane della grandezza che preferite.
- Mettere due dita di olio in una padella e portarlo a temperatura, adagiarci le polpette e farle cuocerle da entrambi i lati, rigirarle su se stesse solo quando iniziano a dorarsi!
- Scolare le polpette su carta assorbente da cucina.
- Intanto preparare il sugo: preparare un trito di cipolla, farla dorare in un filo d’olio, aggiungerci la passata di pomodoro, del basilico, salare e portare a bollore.
- Unire le polpette di pane al sugo di pomodoro, lasciarlo cuocere a fiamma moderata per 20-30 minuti circa.
- Servire le polpette di pane al sugo ancora calde!
Un consiglio: Utilizzate il sugo delle polpette per condire la pasta, avrà un sapore meraviglioso! Ah, e se non amate il pecorino potete sostituirlo con un altro tipo di formaggio
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Alla prossima ricetta! Grazie per essere passati!