Polenta al ragù pasticciata al forno

Polenta al ragù pasticciata al forno un primo piatto ricco e saporito perfetto per i giorni di festa! La polenta pasticciata al forno con ragù e besciamella, un piatto semplicissimo che può essere preparato anche in anticipo e poi riscaldato prima di servirlo, oppure un’alternativa golosa per consumare la polenta avanzata. Seguite la mia ricetta del ragù perfetto, denso e corposo e la polenta al forno sarà ancora più buona!

polenta al ragù al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gragù
  • 250 gpolenta istantanea
  • 1 lacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 250 gbesciamella
  • 150 gmozzarella (o scamorza)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (o altro formaggio grattugiato )
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Polenta al ragù pasticciata al forno

  1. Per preparare la polenta al ragù pasticciata al forno innanzitutto iniziate preparando il ragù seguendo questa ricetta.

    Preparate la polenta come indicato sulla confezione. Mettete in una pentola capiente un litro di acqua, l’olio, un pizzico di sale e portate a bollore. Quando bolle versatevi la polenta a filo e mescolate di continuo in modo da non far formare grumi. Quando la polenta inizierà a rapprendersi sarà pronta.

    Unite alla polenta quasi tutto il ragù di carne e 3/4 di besciamella e mescolate velocemente. Sporcate il fondo di una pirofila con qualche cucchiaio di besciamella e poi adagiate sopra metà polenta al ragù e besciamella. Condite con la mozzarella o la scamorza a dadini, una spolverata di formaggio grattugiato e un mescolino di ragù. Aggiungete la restante besciamella e terminate con il ragù e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

  2. Informate la Polenta al ragù pasticciata in forno preriscaldato a 180 per 15 minuti. Accendete il grill per gli ultimi minuti e poi lasciatela riposare 5 minuti prima di servire.

    Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

    Per tornare alla Home

Qualche consiglio:

Potete preparare la polenta in anticipo e riscaldarla all’ultimo minuto; o congelarla in apposite vaschette. Potete eliminare la besciamella se non la preferite.

Potrebbe interessarvi anche:

Crostini di polenta con speck e scamorza

Tartine di polenta con gorgonzola e noci

Polenta con salsiccia e funghi

Crespelle al ragù e besciamella al forno

Lasagna al ragù classica perfetta

Pasta al forno pasticciata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.