Polenta al ragù pasticciata al forno un primo piatto ricco e saporito perfetto per i giorni di festa! La polenta pasticciata al forno con ragù e besciamella, un piatto semplicissimo che può essere preparato anche in anticipo e poi riscaldato prima di servirlo, oppure un’alternativa golosa per consumare la polenta avanzata. Seguite la mia ricetta del ragù perfetto, denso e corposo e la polenta al forno sarà ancora più buona!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gragù
- 250 gpolenta istantanea
- 1 lacqua
- 1 cucchiainosale
- 250 gbesciamella
- 150 gmozzarella (o scamorza)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (o altro formaggio grattugiato )
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Polenta al ragù pasticciata al forno
Per preparare la polenta al ragù pasticciata al forno innanzitutto iniziate preparando il ragù seguendo questa ricetta.
Preparate la polenta come indicato sulla confezione. Mettete in una pentola capiente un litro di acqua, l’olio, un pizzico di sale e portate a bollore. Quando bolle versatevi la polenta a filo e mescolate di continuo in modo da non far formare grumi. Quando la polenta inizierà a rapprendersi sarà pronta.
Unite alla polenta quasi tutto il ragù di carne e 3/4 di besciamella e mescolate velocemente. Sporcate il fondo di una pirofila con qualche cucchiaio di besciamella e poi adagiate sopra metà polenta al ragù e besciamella. Condite con la mozzarella o la scamorza a dadini, una spolverata di formaggio grattugiato e un mescolino di ragù. Aggiungete la restante besciamella e terminate con il ragù e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Qualche consiglio:
Potete preparare la polenta in anticipo e riscaldarla all’ultimo minuto; o congelarla in apposite vaschette. Potete eliminare la besciamella se non la preferite.
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