! Una ricetta perfetta per svuotare il frigo o i vari avanzi di formaggi e salumi. Questo Plumcake salato veloce può essere un’ottima idea per un salva cena pratica e golosa! Ancora più veloce da fare con un mixer o il Bimby!
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Plumcake salato veloce
NGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 3 uova intere
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di oliva
- 80 g di formaggio grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale
- pepe a piacere
- salumi e formaggi misti
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- In una ciotola sbattere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti liquidi: uova, olio e latte.
- Dopo qualche minuto aggiungere gli altri ingredienti solidi: farina e lievito, precedentemente setacciati, parmigiano, sale e pepe.
- Infine aggiungere a scelta salumi e formaggi misti a dadini e amalgamarli all’impasto.
- Il composto non deve risultare troppo liquido, trasferirlo in uno stampo da plumcake foderato da carta da forno. Coprire la teglia da plumcake con della carta stagnola.
- Infornare e cuocere per 40 minuti circa a 180° togliendo la carta stagnola gli ultimi 20 minuti di cottura. Questo per evitare che la superficie si cuocia subito e poi si indurisca!
- Lasciare intiepidire il plumcake salato prima di servirlo!
Plumcake salato veloce
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Inserire nel boccale le uova, il latte e l’olio e frullare per 30 sec. vel. 4.
- Versare poi la farina e il lievito, precedentemente setacciati, il formaggio, sale e pepe e lavorare 1 min. vel. 6.
- Aggiungere anche i salumi misti e formaggi a piacere e amalgamarli al composto a Vel. 2 Antiorario per 30 sec.
- Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake foderato da carta da forno. Coprire la teglia da plumcake con della carta stagnola.
- Infornare e cuocere 40 minuti circa a 180° togliere la carta stagnola gli ultimi 20 minuti di cottura. Questo per evitare che la superficie si cuocia subito e poi si indurisca.
- Lasciare intiepidire il plumcake salato prima di servirlo!