Plumcake all’ arancia glassato al cioccolato fondente, una ricetta dolce da non perdere! Soffice, goloso, e profumato all’arancia. Grazie alla glassa croccante del cioccolato fondente il sapore ricorda molto quella della famosissima merendina “Fiesta”. Il plumcake all’ arancia glassato al cioccolato è un dolce veloce e molto facile da preparare! Gradite una fettina??
Plumcake all’arancia glassato al cioccolato
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro morbido
- 1 arancia bio
- 3 uova intere
- 100 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
PROCEDIMENTO:
- Grattugiare la buccia dell’arancia senza prendere la parte bianca, spremerla e tenere da parte sia il succo che la buccia
- In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorarle sino a renderle spumose
- Unire il burro morbido a pezzetti e continuare a frullare sino a che non si amalgama all’uovo
- Aggiungere il latte, il succo e la buccia dell’arancia e mischiare il tutto
- Infine unire poco per volta la farina con il lievito per dolci setacciati, e lavorare con le fruste elettriche sino a che non diventi un composto omogeneo
- Preriscaldare il forno a 180°
- Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato
- Infornare il plumcake all’ arancia a 180° per i primi 10 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 160° e completate la cottura per altri 30 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino!
- Sfornare il plumcake all’arancia trasferitelo su una gratella e lasciatelo intiepidire
- Intanto preparare la glassa ala cioccolato fondente: sciogliendo i pezzetti di cioccolato con il burro in un pentolino a fiamma bassa, mescolando di continuo. Spegnere il fuoco non appena il cioccolato è completamente.
- Versare la glassa sul plumcake uniformemente e lasciatelo raffreddare e solidificare il cioccolato (circa un’ora)
Alla prossima ricetta! Buon plumcake all’ arancia glassato al cioccolato a tutti! Anna.
Vi ricordo la mia pagina facebook
Ciao volevo sapere lo stampo del plumcake da 32 va bene? Grazie! Ps. Complimenti per le ricette…
Ciao! Io ho utilizzato uno stampo da 26cm, ma se hai quello procedi tranquillamente! Ti verrà solo un pò più basso! Fammi sapere se ti è piaciuto! E grazie a te per essere passata!