Pizzette fritte farcite Ricetta pizza fritta napoletana

Pizzette fritte farcite.. ma quanto sono buone??! Le Pizzette fritte farcite sono una golosa alternativa alla classica pizza e sono davvero facilissime! Ecco la ricetta della pizza fritta napoletana collaudata!!! Potete servirle così come sono oppure farcirle come più vi piace! Ma vediamo come realizzare al meglio queste squisite Pizzette fritte farcite
pizza fritta napoletana
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Pizzette fritte farcite Ricetta pizza fritta napoletana

INGREDIENTI: 

  • 400 g di farina 0 (oppure metà 00 e metà manitoba)
  • 200 g di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Per farcire:

  • pomodori maturi
  • rucola fresca
  • mozzarella 
  • olio q.b.
  • sale e origano q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero.
  2. Mischiare il sale alla farina e metterla in una grande ciotola, aggiungerci l’acqua con il lievito e iniziare ad impastare per il tutto. 
  3. Trasferire il composto sulla spianatoia e lavorarlo bene con le mani sino al raggiungimento di un panetto omogeneo.
  4. Trasferire l’impasto nuovamente nella ciotola, coprire, e lasciar lievitare per almeno 2 ore. Nel frattempo lavare la rucola e i pomodori, tagliarli a fette e condirli con olio, origano e sale. Tagliare a fette anche le mozzarelle.
  5. Quando l’impasto è raddoppiato di volume, stenderlo sulla spianatoia con l’aiuto del mattarello e ricavare le pizzette con il coppa pasta. Se avete una buona manualità invece formate delle palline e poi stendete le pizzette direttamente con le mani! 
  6. Friggerle in abbondante olio, avendo cura di farle dorare da entrambi i lati. Scolarle e asciugare l’olio in eccesso.
  7. Condire con una fetta di pomodoro, una di mozzarella e qualche fogliolina di rucola. Si possono servire sia calde che fredde! 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.