Piadine veloci (o finte piadine) -Ricetta veloce ed economica-

Piadine veloci o finte piadine: una ricetta furba e facilissima per preparare delle deliziosi piadine farcite! Queste piadine veloci, in realtà, non sono delle vere piadine, ma il risultato è quasi lo stesso…e si preparano in soli 10 minuti 🙂 Perfette per degli ospiti improvvisi, o per una cena tra amici! Versatili e golose, queste piadine veloci o finte piadine possono essere farcite come più ci piace!

Piadine veloci o finte piadine Ricetta veloce ed economica

INGREDIENTI (per 4 piadine):

  • 300 g di farina 00
  • 80   g  di acqua
  • 50   g  di olio di semi
  • 40   g  di vino bianco dolce
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola mettere la farina con il sale, al centro aggiungere l’olio, il vino e l’acqua.
  2. Impastare il tutto con le mani, sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dividere in quattro parti uguale.
  3. Stendere ognuna con il mattarello, dandogli una forma rotonda.
  4. Cuocere a fiamma moderata, su padella antiaderente. Far cuocere entrambi i lati per pochi minuti.

Per il ripieno:

  1. ho spalmato la crema di broccoli sulla piadina, ho ricoperto con le sottilette, ho piegato in due e le ho fatte scaldare di nuovo sulla padella antiaderente, per far sciogliere il formaggio.
  2. Ovviamente il ripieno può essere modificato o arricchito secondo le vostre preferenze. 

Le piadine veloci o finte piadine sono pronte! Avete visto sono bastati davvero dieci minuti!! 🙂 Se provate a farle lasciatemi un commento qui sul blog oppure una foto delle vostre piadine veloci sulla mia pagina Facebook! Ahh e cliccate Mi piace per restare sempre aggiornati sulle novità del blog! 

Buon appetito, Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

47 Risposte a “Piadine veloci (o finte piadine) -Ricetta veloce ed economica-”

  1. WOW! Non saranno forse le “vere piadine” ma a me sembrano una delizia!
    Compilmenti anche per il blog, mi piace molto. Ora vado a leggere la ricetta della torta con gli asparagi, ne ho proprio un paio nel frigorifero che potrei utilizzare così..

  2. non va bene Anna… ogni volta che passo da te mi viene una fame incredibile!!!! 😉
    baciiiiiiiiiii….. 😀

  3. Che buone e che foto ….fanno venire fameeeeeeeeeeeee
    bella ricetta Anna..per gustare un’ottima merenda quando la voglia colpisce!!!!!!!!!
    Un bacione

  4. Piadina o non piadina, a me questo stuzzichino piace tantissimo. Me ne mangerei un pezzo anche adesso. Ancora tiepide devono essere favolose!

  5. Quando l’esigenza chiama queste belle piadine rispondono!! Hai avuto una bellissima idea Anna così anche quando è tardi si può preparare qualcosa di veramente sfizioso, mi piacciono molto!!!
    Brava brava!! buona serata ^^

  6. Ci riprovo (ho mandato molti messaggi poi cancellati!) Mi piace moltissimo l’idea di queste piadine veloci!!brava davvero!!!!Un abbraccio e buona serata!!

  7. ah guarda, a me le piadine vere non piacciono! quelle originalicon lo strutto non le volevo nemmeno da onnivora, mentre quelle che dicono essere solo vegatali sono comunque sempre un pochino pastose e trooooppo grasse per i miei gusti… e invece guarda un po’ cosa mi combini! c’è anche il vino, garanzia di buon impasto.. bella, me la segno e la farò al più presto!

  8. Adoro le cosucce che si preparano in poco tempo e che poi sono anche buone. Mi segno la ricetta davvero bravissima!!!

  9. Un’idea splendida a chi non capita di rimanere senza pane e voler sostituire velocemente e con gusto?! Bacioni!

  10. Nn amo mangiare le piadine per principio : hanno nell’impasto lo strutto!
    Se me ne avessi offerta una delle tue mi sa che nn la’vrei rifiutata :-):-). Niente male l’idea!!!
    Buona serata !

  11. queste le provo sicuramente mia cara, che buone che devono essere!

    Adesso il dolce di Pasqua continua a lievitare, spero di riuscire a pubblicarlo entro questo pomeriggio ^^
    un bacione grande mia cara

  12. Gran bella e buona idea!!!
    Più o meno le preparo anch’io così e sono buonissimeeeeeee!!!!!!
    Un abbraccio e tanti baci!!!!!!

  13. wow, c’è sempre bisogno di qualche ricetta veloce da preparare all’ultimo minuto … grazie x l’idea !!

  14. sono molto saporite mia moglie li fa e usa la tua stessa ricetta ma senza vino proveremo col vino, c’è sempre da imparare.

  15. Veramente buonissime e velocissime, l’impasto viene morbidissimo ed è davvero semplice da stendere anche a mano senza mattarello.
    Conviene lascialro a riposare una decina di minuti prima di stenderlo, risulterà più semplice!!

    1. Ciao Paolo!! Grazie per averle provate 🙂 sono felice che ti siano piaciute!!! A presto!

I commenti sono chiusi.