Piadine veloci o finte piadine: una ricetta furba e facilissima per preparare delle deliziosi piadine farcite! Queste piadine veloci, in realtà, non sono delle vere piadine, ma il risultato è quasi lo stesso…e si preparano in soli 10 minuti 🙂 Perfette per degli ospiti improvvisi, o per una cena tra amici! Versatili e golose, queste piadine veloci o finte piadine possono essere farcite come più ci piace!
Piadine veloci o finte piadine Ricetta veloce ed economica
INGREDIENTI (per 4 piadine):
- 300 g di farina 00
- 80 g di acqua
- 50 g di olio di semi
- 40 g di vino bianco dolce
- 1 pizzico di sale
- Sottilette INALPI
- Salame napoletano
- Crema di broccoletti (io orti di anguillara)
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mettere la farina con il sale, al centro aggiungere l’olio, il vino e l’acqua.
- Impastare il tutto con le mani, sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dividere in quattro parti uguale.
- Stendere ognuna con il mattarello, dandogli una forma rotonda.
- Cuocere a fiamma moderata, su padella antiaderente. Far cuocere entrambi i lati per pochi minuti.
Per il ripieno:
- ho spalmato la crema di broccoli sulla piadina, ho ricoperto con le sottilette, ho piegato in due e le ho fatte scaldare di nuovo sulla padella antiaderente, per far sciogliere il formaggio.
- Ovviamente il ripieno può essere modificato o arricchito secondo le vostre preferenze.
Le piadine veloci o finte piadine sono pronte! Avete visto sono bastati davvero dieci minuti!! 🙂 Se provate a farle lasciatemi un commento qui sul blog oppure una foto delle vostre piadine veloci sulla mia pagina Facebook! Ahh e cliccate Mi piace per restare sempre aggiornati sulle novità del blog!
Buon appetito, Anna.
WOW! Non saranno forse le “vere piadine” ma a me sembrano una delizia!
Compilmenti anche per il blog, mi piace molto. Ora vado a leggere la ricetta della torta con gli asparagi, ne ho proprio un paio nel frigorifero che potrei utilizzare così..
non va bene Anna… ogni volta che passo da te mi viene una fame incredibile!!!! 😉
baciiiiiiiiiii….. 😀
Che buone e che foto ….fanno venire fameeeeeeeeeeeee
bella ricetta Anna..per gustare un’ottima merenda quando la voglia colpisce!!!!!!!!!
Un bacione
Ciao!!!
Eccomi qui nel tuo blog!! vado a dare un occhiata buona serata 😀 😀
Piadina o non piadina, a me questo stuzzichino piace tantissimo. Me ne mangerei un pezzo anche adesso. Ancora tiepide devono essere favolose!
ma che genialata, senza lievito poi!!!!!
perfette anche per casa mia! grazie…Un abbraccio..
Quando l’esigenza chiama queste belle piadine rispondono!! Hai avuto una bellissima idea Anna così anche quando è tardi si può preparare qualcosa di veramente sfizioso, mi piacciono molto!!!
Brava brava!! buona serata ^^
Ci riprovo (ho mandato molti messaggi poi cancellati!) Mi piace moltissimo l’idea di queste piadine veloci!!brava davvero!!!!Un abbraccio e buona serata!!
ah guarda, a me le piadine vere non piacciono! quelle originalicon lo strutto non le volevo nemmeno da onnivora, mentre quelle che dicono essere solo vegatali sono comunque sempre un pochino pastose e trooooppo grasse per i miei gusti… e invece guarda un po’ cosa mi combini! c’è anche il vino, garanzia di buon impasto.. bella, me la segno e la farò al più presto!
Posso sbavare davanti a tanta bontà???mmmmmm ottima!!
Direi che sono perfette,anche se ho già cenato un pezzo l’assaggerei volentieri!Brava!Ciao
Adoro le cosucce che si preparano in poco tempo e che poi sono anche buone. Mi segno la ricetta davvero bravissima!!!
Saranno anche finte piadine ma la bontà resta VERA 🙂 Slurp! Un bacio, buona giornata
Che meraviglia! Una ricetta perfetta per il giorno di Pasquetta!!!
Grazie!
Se sono veloci ancora meglio! 🙂 L’aspetto è ottimo!!!
Perfette!!! Stasera so cosa preparare per cena!!! Buona giornataaaa!
Embè?? ma son buonissime… baci e buona giornata 😀
Un’idea splendida a chi non capita di rimanere senza pane e voler sostituire velocemente e con gusto?! Bacioni!
nella cucina di oggi la velocità conta se poi è abbinata la buon gusto ancora di più
Bellissima idea 🙂 Ottimo per la cena, anche senza amici!!!!! Ti abbraccio
ehm… non essendo “pratico” cosa cambia rispetto alle originali?
Sembrano buonissime!
Brava Anna ottima idea quella di prepararle in meno tempo 😀 soprattutto quando piombano a casa gli amici all’improvviso! Brava brava! Buon pomeriggio :-*
grazie per il commento…e ottime per una cena veloce!
Mettono fame… che poi anche a merenda ci sta benissimo!
Una bellissima idea!! Complimenti:-) cmq hanno un’aspetto anche più goloso delle piadine “vere” 🙂 Brava! Un abbraccio!
Certo veloci son veloci, bisognerà vedere se io sono capac di farle! 🙂
Ma che scherziamo???Poi le vediamo a quest’ora…..faaaaaame!!!
Nn amo mangiare le piadine per principio : hanno nell’impasto lo strutto!
Se me ne avessi offerta una delle tue mi sa che nn la’vrei rifiutata :-):-). Niente male l’idea!!!
Buona serata !
Mmmm sembrano morbidissime le tue piadine!!!!
Bè a vederle sembrano buone come le piadine vere quindi va bene così! passerei subito a mangiarne una!
Qualunque cosa siano a me viene voglia di addentarle molto volentieri!!!
Ciao 🙂 😀
Complimenti Anna, una bellissima idea… e poi sono così invitanti…. gnam… Buonanotte!
mi segno la ricetta, mi piace! ciao
Ciaooo tesò buona notte un bacione grande!!
Ma che bella ricetta Anna, sicuramente la proverò!!!!
Sono strepitose ! Mi sono già segnata la ricetta 🙂 baci
queste le provo sicuramente mia cara, che buone che devono essere!
Adesso il dolce di Pasqua continua a lievitare, spero di riuscire a pubblicarlo entro questo pomeriggio ^^
un bacione grande mia cara
Gran bella e buona idea!!!
Più o meno le preparo anch’io così e sono buonissimeeeeeee!!!!!!
Un abbraccio e tanti baci!!!!!!
Io le trovo buonissime e poi ogni tanto anche io modifico le tradizionali ricette..
Brava Anna! Mi piacciono molto 😛
Semplicissime… Una buona idea che proverò sicuramente!!!
wow, c’è sempre bisogno di qualche ricetta veloce da preparare all’ultimo minuto … grazie x l’idea !!
queste le faro’ provero’ senza dubbi, bravissima!!!
sono molto saporite mia moglie li fa e usa la tua stessa ricetta ma senza vino proveremo col vino, c’è sempre da imparare.
Veramente buonissime e velocissime, l’impasto viene morbidissimo ed è davvero semplice da stendere anche a mano senza mattarello.
Conviene lascialro a riposare una decina di minuti prima di stenderlo, risulterà più semplice!!
Ciao Paolo!! Grazie per averle provate 🙂 sono felice che ti siano piaciute!!! A presto!