Petto di pollo con patate in padella, ricetta

Petto di pollo con patate in padella, una ricetta pratica e veloce di un secondo piatto ricco e gustoso! Il petto di pollo infarinato e le patate rendono il piatto cremoso e non asciutto! Un secondo semplice, adatto a tutti… grandi e piccini!

Petto di pollo con patate in padella, ricetta

Petto di pollo con patate

INGREDIENTI: (per due persone)

  • 300 g di petto di pollo
  • 2 patate medie
  • farina q.b.
  • sale o dado 
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • un pizzico di pepe macinato
  • un pizzico di noce moscata
  • salvia o rosmarino

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate il petto d pollo a cubetti non troppo piccoli
  2. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a tocchetti
  3. Infarinate leggermente il petto di pollo
  4. In una Padella dai bordi alti fate imbiondire lo spicchio d’aglio in camicia in un filo d’olio di oliva
  5. Eliminate l’aglio, e unire il petto di pollo e farlo colorire
  6. Unire poco dopo anche le patate, salare o mettere mezzo dado, mescolare
  7. Lasciate insaporire a fiamma viva qualche minuto, aggiungete intanto gli odori: un pizzico di noce moscata, il pepe, il rosmarino o la salvia.
  8. Sfumate con poco vino bianco e fate evaporare bene
  9. Coprite il pollo e le patate con l’acqua, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere lentamente 15-20 minuti, girando ogni tanto. (se l’acqua dovesse asciugare ma le patate risultano ancora dure aggiungete un altro poco d’acqua ma non molta altrimenti poi si spappolano!)
  10. Una volta pronto, se necessario aggiustare di sale e pepe,  e servire
  11. Buon appetito! 

Il petto di pollo con patate in padella è davvero veloce e saporitissimo! Provate a prepararlo per il pranzo e fatemi sapere qui o sulla mia pagina facebook

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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