Petto di pollo con patate in padella, una ricetta pratica e veloce di un secondo piatto ricco e gustoso! Il petto di pollo infarinato e le patate rendono il piatto cremoso e non asciutto! Un secondo semplice, adatto a tutti… grandi e piccini!
Petto di pollo con patate in padella, ricetta
INGREDIENTI: (per due persone)
- 300 g di petto di pollo
- 2 patate medie
- farina q.b.
- sale o dado
- olio evo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- un pizzico di pepe macinato
- un pizzico di noce moscata
- salvia o rosmarino
PROCEDIMENTO:
- Tagliate il petto d pollo a cubetti non troppo piccoli
- Sbucciate, lavate e tagliate le patate a tocchetti
- Infarinate leggermente il petto di pollo
- In una Padella dai bordi alti fate imbiondire lo spicchio d’aglio in camicia in un filo d’olio di oliva
- Eliminate l’aglio, e unire il petto di pollo e farlo colorire
- Unire poco dopo anche le patate, salare o mettere mezzo dado, mescolare
- Lasciate insaporire a fiamma viva qualche minuto, aggiungete intanto gli odori: un pizzico di noce moscata, il pepe, il rosmarino o la salvia.
- Sfumate con poco vino bianco e fate evaporare bene
- Coprite il pollo e le patate con l’acqua, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere lentamente 15-20 minuti, girando ogni tanto. (se l’acqua dovesse asciugare ma le patate risultano ancora dure aggiungete un altro poco d’acqua ma non molta altrimenti poi si spappolano!)
- Una volta pronto, se necessario aggiustare di sale e pepe, e servire
- Buon appetito!
Il petto di pollo con patate in padella è davvero veloce e saporitissimo! Provate a prepararlo per il pranzo e fatemi sapere qui o sulla mia pagina facebook
Delizia!
Meraviglioso grande sucesso !
Ne sono contenta Anna 🙂
una vera squisitezza . grazie per la ricetta
Piatto fantastico. apprezzato da tutti.
Sono felice che vi sia piaciuto! 🙂 a presto!