Pennette zucchine pancetta e pomodoro, ricetta facile

Pennette zucchine pancetta e pomodoro, una ricetta facile e veloce! L’abbinamento zucchine e pancetta è perfetto!! Questa volta però… in versione rossa …al pomodoro! Potete usare sia i pomodorini freschi che la polpa di pomodoro… a voi la scelta 😉 Iniziamo…

pennette zucchine pancetta

Pennette zucchine pancetta e pomodoro, ricetta facile

INGREDIENTI: (per 2 persone)

  • 2 zucchine piccole
  • 180 g di pasta 
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di pancetta tesa
  • 200 g di pomodorini o pelati
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavate, asciugate le zucchine. Tagliatele a dadini non troppo piccoli. Tritate la cipolla, fatela rosolare in una padella con un filo d’olio. Quando inizia a dorarsi aggiungere le zucchine, salare, e lasciarle cuocere per una decina di minuti. Aggiungere la pancetta e far saltare il tutto in padella. Lasciarla rosolare e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato unire i pelati, aggiustare di sale se necessario, e cuocere a fiamma vivace per 10-15 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela nella padella con le zucchine…mantecate il tutto, aggiungete  un pizzico di pepe e se piace, un po di parmigiano! Servire le pennette zucchine pancetta e pomodoro calde! 

Buon appetito! Alla prossima ricetta…Anna! 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Una risposta a “Pennette zucchine pancetta e pomodoro, ricetta facile”

I commenti sono chiusi.