Pennette zucchine pancetta e pomodoro, una ricetta facile e veloce! L’abbinamento zucchine e pancetta è perfetto!! Questa volta però… in versione rossa …al pomodoro! Potete usare sia i pomodorini freschi che la polpa di pomodoro… a voi la scelta 😉 Iniziamo…
Pennette zucchine pancetta e pomodoro, ricetta facile
INGREDIENTI: (per 2 persone)
- 2 zucchine piccole
- 180 g di pasta
- 1/2 cipolla
- 50 g di pancetta tesa
- 200 g di pomodorini o pelati
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate, asciugate le zucchine. Tagliatele a dadini non troppo piccoli. Tritate la cipolla, fatela rosolare in una padella con un filo d’olio. Quando inizia a dorarsi aggiungere le zucchine, salare, e lasciarle cuocere per una decina di minuti. Aggiungere la pancetta e far saltare il tutto in padella. Lasciarla rosolare e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato unire i pelati, aggiustare di sale se necessario, e cuocere a fiamma vivace per 10-15 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela nella padella con le zucchine…mantecate il tutto, aggiungete un pizzico di pepe e se piace, un po di parmigiano! Servire le pennette zucchine pancetta e pomodoro calde!
Buon appetito! Alla prossima ricetta…Anna!
Ma che spettacolo, mi hai fatto venire fame!!!! Un abbraccio