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Patè di funghi per bruschette fatto in casa
INGREDIENTI:
- 150 g di funghi porcini
- 100 g di funghi champignon
- 50 g di formaggio spalmabile
- olio extravergine di oliva q.b.
- 20 g di vino bianco
- 50 g di burro
- 1/2 cipolla
- sale e pepe q.b.
- peperoncino (a piacere)
- 1 pizzico di origano
PROCEDIMENTO:
- Pulire i funghi, raschiare bene con un coltello per eliminare tutta la terra. Eliminare della parte finale del gambo. Con un panno di cotone umido strofinare i funghi e poi tagliarli a fettine.
- Tritate anche la cipolla. Metterla assieme al peperoncino (si può omettere) in una padella con un filo di olio e farla appassire lentamente a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando ogni tanto e se dovesse servire aggiungere un cucchiaio di acqua.
- Aggiungere i funghi farli insaporire qualche secondo e poi sfumare con il vino bianco e far evaporare bene. A questo punto aggiungere un pizzico di sale, pepe e origano. Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa. Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro fiamma bassissima. Unirlo ai funghi e mescolare.
- Una volta freddi trasferire i funghi in un mixer (oppure un frullatore ad immersione), aggiungere il formaggio spalmabile e frullare sino a quando il composto risulterà cremoso e compatto.
- Il patè di funghi per bruschette è pronto per essere spalmato sui crostini.
Un consiglio: Conservare il patè di funghi, in un contenitore ben chiuso,in frigo per 3 giorni.