Patè di funghi per bruschette fatto in casa

Patè di funghi per bruschette fatto in casa in pochissimo tempo. Quello che serve sono degli ottimi funghi e un mixer oppure un robot da cucina, anche il bimby, ma indifferente! Questo patè di funghi è perfetto anche come condimento per la pasta, come ripieno di crepe o per torte salate!

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patè di funghi per bruschette

Patè di funghi per bruschette fatto in casa

INGREDIENTI:

  • 150 g di funghi porcini
  • 100 g di funghi champignon 
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 20 g di vino bianco
  • 50 g di burro
  • 1/2 cipolla 
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino (a piacere)
  • 1 pizzico di origano

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire i funghi, raschiare bene con un coltello per eliminare tutta la terra. Eliminare della parte finale del gambo. Con un panno di cotone umido strofinare i funghi e poi tagliarli a fettine. 
  2. Tritate anche la cipolla. Metterla assieme al peperoncino (si può omettere) in una padella con un filo di olio e farla appassire lentamente a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando ogni tanto e se dovesse servire aggiungere un cucchiaio di acqua.
  3. Aggiungere i funghi farli insaporire qualche secondo e poi sfumare con il vino bianco e far evaporare bene. A questo punto aggiungere un pizzico di sale, pepe e origano. Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa. Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro fiamma bassissima. Unirlo ai funghi e mescolare. 
  4. Una volta freddi trasferire i funghi in un mixer (oppure un frullatore ad immersione), aggiungere il formaggio spalmabile e frullare sino a quando il composto risulterà cremoso e compatto.
  5. Il patè di funghi per bruschette è pronto per essere spalmato sui crostini. 

Un consiglio: Conservare il patè di funghi, in un contenitore ben chiuso,in frigo per 3 giorni.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.