Pasta radicchio gorgonzola e noci un primo piatto ricco e saporito. Facilissima e veloce questa Pasta al radicchio noci e gorgonzola cremosa e senza panna è buonissima ed è perfetta per ogni occasione. Il tempo di cuocere le penne o il formato di pasta che preferite, che il condimento sarà già pronto, una di quelle ricette sprint che adoro e che sono certa, piacerà anche a voi!
Se anche voi amate le noci, dovete assolutamente provarle nell’insalata come questa di spinaci freschi, formaggio e noci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta
- 1 cesporadicchio
- 80 ggherigli di noci
- 200 ggorgonzola
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 50 glatte (o acqua )
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Pasta radicchio gorgonzola e noci
Per preparare la pasta radicchio gorgonzola e noci iniziate mettendo in una pentola capiente abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore.
Intanto, pulite il radicchio: eliminate la parte finale, tagliatelo a fettine sottili e poi lavatelo sotto l’acqua corrente.
Sbucciate l’aglio e mettetelo in una padella con un giro di olio di oliva e fatelo imbiondire dolcemente. Aggiungete il radicchio, un mestolo di acqua, salate e pepate e fatelo appassire, mescolando ogni tanto. Eliminate l’aglio. E negli ultimi minuti di cottura del radicchio, aggiungeteci anche le noci tritate grossolanamente e fatele tostare qualche istante.
Eliminate la crosta dal gorgonzola e tagliatetelo a pezzetti. Trasferitelo in un pentolino con il latte (in alternativa va benissimo l’acqua) e fatelo sciogliere a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e unitela al radicchio. Versate anche la crema al gorgonzola e mantecate. Se il condimento dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e saltare il tutto.
Servite subito la pasta radicchio gorgonzola e noci!
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Qualche consiglio:
Potete aggiungere le noci anche alla fine, a crudo, mantecando tutto assieme.
Se non amate il gorgonzola potete sostituirlo con un formaggio della stessa consistenza come ad esempio il taleggio o il brie.
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