Pasta fredda tonno rucola e limone |Ricetta light senza glutine|

Gli ingredienti di questa ricetta sono gli stessi della mia pizza preferita! Così mi son detta…perché non provare con la pasta?? Ed eccola qui… Pasta fredda tonno rucola e limone, una ricetta fresca, light e senza glutine! Fantastica!

 

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 400 g di pasta corta
  • 240 g di tonno in scatola
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • 1 limone non trattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Metterla in una ciotola con un filo di olio per non farla ammassare e lasciarla raffreddare. Nel frattempo lavare ed asciugare la rucola. Emulsionare il succo del limone con circa 40 g di olio di oliva, sbattere bene con una forchetta. Unirlo alla pasta, insieme al tonno e alla rucola. (Se vi piace il sapore deciso del limone unite anche un po di buccia grattugiata). Mescolare bene, unire del pepe nero macinato fresco e riporre in frigo per un’ora. Servire fredda. 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

7 Risposte a “Pasta fredda tonno rucola e limone |Ricetta light senza glutine|”

I commenti sono chiusi.