Pasta con fiori di zucca e speck

Pasta con fiori di zucca e speck cremosa e buonissima! Un primo piatto veloce e facilissimo! Questa ricetta pasta con zucchine speck e fiori di zucca senza panna piacerà a tutti! Mentre si prepara il condimento si cuociono la pasta, noi abbiamo preferito le tagliatelle larghe ma qui ci sta bene anche un formato di pasta corta. Quindi a voi la scelta!

pasta con fiori di zucca e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpasta
  • 20fiori di zucca
  • 1zucchina
  • 120 gspeck
  • q.b.sale
  • Mezzacipolla
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Pasta con fiori di zucca e speck

  1. Per preparare la pasta con fiori di zucca e speck, iniziate mettendo in una pentola capiente abbondante acqua salata per la pasta e portatela sul fuoco.

    Intanto che l’acqua arriva a bollore, pulite la zucchina, spuntatela e tagliatela a fettine sottili o a dadini. Pulite anche i fiori di zucca eliminando il pistillo e il gambo.

  2. Calate la pasta e contemporaneamente preparate il condimento: tagliate lo speck a listarelle, mettetelo in una padella capiente senza olio, e fatelo rosolare, mescolando spesso. Quando risulterà ben rosolato eliminatelo dalla padella e tenetelo da parte.

    Nella stessa padella, unite un filo di olio di oliva e la cipolla tagliata finemente e fate imbiondire dolcemente. Unite le zucchine, salate e pepate, e fatele insaporire a fiamma medio-alta per qualche minuto. Abbassate poi la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere 5 minuti a fiamma moderata. Mescolate ogni tanto e se necessario unite 2-3 cucchiai d’acqua calda della pasta.

  3. Unite alle zucchine i fiori di zucca a pezzetti e lasciate insaporire qualche minuto.

    Scolate la pasta due minuti indietro di cottura, trasferitela nella padella con il condimento e spadellate a fuoco vivo, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta, poco alla volta. Saltate il tutto e mantecate con una manciata di formaggio grattugiato e lo speck croccante.

    Servite subito la pasta con fiori di zucca e speck.

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Qualche consiglio:

Se volete ottenere una pasta ancora più cremosa, dopo aver cotto le zucchine frullatele velocemente! E per un’idea ancora più golosa puoi mantecare la pasta con fiori di zucca e speck con del formaggio fresco tipo gorgonzola o taleggio!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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