Pasta con fiori di zucca e speck cremosa e buonissima! Un primo piatto veloce e facilissimo! Questa ricetta pasta con zucchine speck e fiori di zucca senza panna piacerà a tutti! Mentre si prepara il condimento si cuociono la pasta, noi abbiamo preferito le tagliatelle larghe ma qui ci sta bene anche un formato di pasta corta. Quindi a voi la scelta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpasta
- 20fiori di zucca
- 1zucchina
- 120 gspeck
- q.b.sale
- Mezzacipolla
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Pasta con fiori di zucca e speck
Per preparare la pasta con fiori di zucca e speck, iniziate mettendo in una pentola capiente abbondante acqua salata per la pasta e portatela sul fuoco.
Intanto che l’acqua arriva a bollore, pulite la zucchina, spuntatela e tagliatela a fettine sottili o a dadini. Pulite anche i fiori di zucca eliminando il pistillo e il gambo.
Calate la pasta e contemporaneamente preparate il condimento: tagliate lo speck a listarelle, mettetelo in una padella capiente senza olio, e fatelo rosolare, mescolando spesso. Quando risulterà ben rosolato eliminatelo dalla padella e tenetelo da parte.
Nella stessa padella, unite un filo di olio di oliva e la cipolla tagliata finemente e fate imbiondire dolcemente. Unite le zucchine, salate e pepate, e fatele insaporire a fiamma medio-alta per qualche minuto. Abbassate poi la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere 5 minuti a fiamma moderata. Mescolate ogni tanto e se necessario unite 2-3 cucchiai d’acqua calda della pasta.
Unite alle zucchine i fiori di zucca a pezzetti e lasciate insaporire qualche minuto.
Scolate la pasta due minuti indietro di cottura, trasferitela nella padella con il condimento e spadellate a fuoco vivo, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta, poco alla volta. Saltate il tutto e mantecate con una manciata di formaggio grattugiato e lo speck croccante.
Servite subito la pasta con fiori di zucca e speck.
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Qualche consiglio:
Se volete ottenere una pasta ancora più cremosa, dopo aver cotto le zucchine frullatele velocemente! E per un’idea ancora più golosa puoi mantecare la pasta con fiori di zucca e speck con del formaggio fresco tipo gorgonzola o taleggio!
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