Pasta con carciofi gamberetti e limone: un primo piatto raffinato e molto gustoso! Facile e veloce sarà perfetto per un pranzo improvviso! Ma stupendo i vostri commensali con gli ingredienti freschi e di stagione! Eccola: Pasta con carciofi gamberetti e limone!
Pasta con carciofi gamberetti e limone ricetta
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 400 g di pasta (io fusilli verrigni)
- 10 carciofi freschi
- 300 g di gamberetti (io surgelati)
- 3 limoni non trattati
- 1/2 bicchiere di vino bianco (io vinchef)
- prezzemolo fresco
- 2 spicchi d’aglio
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire i carciofi, eliminando il gambo e le foglie esterne più dure. Lavarli con acqua e il succo di 2 limoni. Tagliare i cuori ottenuti a striscette sottili. In un tegame, mettere qualche cucchiaio di olio di oliva, l’aglio in camicia, e i carciofi. Salare e lasciar insaporire per qualche minuto, aggiungere poi un paio di mestoli di acqua di cottura (o di brodo caldo). Coprire e far cuocere per 20 minuti circa. Nel frattempo in un altro tegame metter un filo d’olio, i gamberetti e la buccia grattugiata del limone, salare, pepare e lasciar insaporire per 10 minuti circa. Unirli ai carciofi e terminare la cottura. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare bene. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli al dente, e ripassarli nella padella con il condimento! Mantecare il tutto con un mestolo di acqua di cottura e, se vi piace il sapore deciso del limone, aggiungete altro succo di limone! E’ un piatto che si può servire sia caldo che freddo!
Buon’appetito, Anna.
Vi aspetto su facebook
Ottimo piatto, fresco e leggero, complimenti!
Anna non ti sto dietro con tutte le ricette che pubblichi asdasdas
gamberi e carciofi, abbinamento ottimo
Carciofi e gamberetti??? un abbinamento che non ho mai provato! Molto buono.. baci e buon w.e.
veloce fresca e gustosa ottimo con il caldo che sta arrivando
davvero ottima e fresca, perfetta per l’estate!! 🙂 un bacione, buon pomeriggio! 🙂
Da te ogni volta che vengo trovo sempre dei piatti MOLTO gustosi e veramente particolari
complimenti Anna
Un bacio
Amo la pasta col limone, ma con l’aggiunta di gamberetti e carciofi dev’essere una delizia, complimenti!
Che buono questo abbinamento per la pasta…complimenti 🙂 con questo piatto mi hai fatto venire fame già da colazione!!!
Ciaoo cara!!! Come mi piace questa pasta dai sapori estivi:-) e ho visto la torta senza burro ne uova siamo sulla stessa lunghezza d onda io ho fatto dei cornetti:-) bacioni
mmmmmmmmmm ottima!!! direi che la tengo buona come fresca pasta estiva!!! complimenti
la foto parla da sola,slurposissima cara!buon w.e.
Ma che delizioso primo piatto che hai realizzato, bravissima!!!
ottimo primo piatto…buono!
buono…
Buonissima e appetitosa!!!!Cosa volere di piu!!!!??Complimenti Anna!!!un bacione
un primo piatto molto invitante!! complimenti!!!
Un piatto adattissimo al periodo, semplice e buono..complimenti e buona domenica!
Che buona…. sicuramente da provare.
Buona settimana cara un abbraccio
questo è un abbinamento che prima o poi proverò! carciofi e gamberi mi piacciono tuuti e due ma non li ho msi messi insieme! deve essere davvero molto buono! ciao cara!
Bellissima idea! Complimenti!!!
Che bontà! L’accostamento é uno spettacolo. Io che adoro la pasta, i gamberetti ma soprattutto il limone non posso non apprezzare! Segnata da provare. Un abbraccio
troppo buona questa pasta, un abbraccio SILVIA
Se trovo ancora dei carciofi al mercato la provo! 😉
Un bacione!
un primo molto particolare e raffinatop