Pasta con carciofi e gamberi, una ricetta di un primo piatto semplice ma elegante! L’abbinamento gamberi e carciofi è davvero sublime, molto particolare… sono due ingredienti che si compensano e rendono questa pasta con carciofi e gamberi molto appetitosa e gustosa per tutti! Ma vediamo cosa ci occorre:
Pasta con carciofi e gamberi, ricetta
INGREDIENTI: (per 2 persone)
- 200 g di pasta (a voi la scelta! per noi pasta corta!)
- 3 carciofi
- 8 gamberi
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, il gambo e la punta. Tenere solo i cuori dei carciofi e strofinateli con il limone per non farli annerire (oppure lasciarli in acqua e limone)
- Tagliate in 4 ogni cuore di carciofo
- In un tegame mettere l’aglio in un filo di olio evo, lasciarlo colorare e aggiungere subito i carciofi, salare leggermente, e farli insaporire un’attimo a fuoco vivo
- Dopodiché aggiungere 1 mestolino di acqua calda, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma moderata, mescolando spesso, per 10 minuti circa
- Unire ai carciofi anche i gamberi sgusciati (lasciandone qualcuno intero per decorare i piatti). Farli insaporire per 7-8 minuti circa, mescolando spesso
- Sfumare il tutto con un po di vino bianco e farlo evaporare per bene
- Unire al condimento un po di prezzemolo fresco tritato e spegnere il fuoco
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente
- Unire la pasta al sugo di carciofi e gamberi e spadellate il tutto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e un po di pepe nero macinato fresco. Aggiustare di sale se necessario.
- Servire la pasta con carciofi e gamberi ancora calda e buon appetito!
Buon pranzo a tutti, alla prossima ricetta, Anna!!
Vi ricordo la mia pagina facebook e se vi fa piacere seguitemi anche qui!
ha un aspetto davvero invitante, un abbraccio SILVIA