Pasta calabrese con salsiccia piccante facilissima da realizzare con o senza il Bimby! Per prepararla in modo eccellente abbiamo bisogno innanzitutto della pasta al ferretto, della salsiccia tipo calabrese piccante e senza finocchio e di una cipolla di tropea!
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Pasta calabrese con salsiccia piccante
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di farina di semola
- 250 g di acqua naturale
- 400 g di salsiccia calabrese
- 600 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla di tropea
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Per la pasta: Disponi la farina a fontana sulla spianatoia. Versa al centro l’acqua delicatamente e inizia ad impastare con le mani. Come l’acqua risulta ben assorbita impastare energicamente sino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgilo nella pellicola e farlo riposare 30 minuti. Riprendere l’impasto e man mano staccare dei pezzi non troppo grandi per poi allungarli a cilindro. Tagliarli in piccoli cilindri da circa 5-6 cm, infarinarli. Posizionare il ferretto al centro del cilindro e premere sino a farlo quasi scomparire, con i palmi delle mani allungate il fusillo o maccherone senza fare pressione. Staccarlo dal ferro. Continuare così sino a fine impasto!
- Per il sugo: In un tegame capiente metti un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, il peperoncino sminuzzato, e la cipolla tritata finemente. Far soffriggere pochi minuti e unire la salsiccia sbriciolata senza pelle. Appena risulta dorata, coprire con la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, salare leggermente. Coprire e far cuocere per mezz’ora circa, girando spesso. Se dovesse asciugare aggiungere acqua calda! Eliminate l’aglio!
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e mantecare con il sugo e una manciata di pecorino.
Pasta alla calabrese Bimby:
- Versa nel boccale la farina e l’acqua e impasta a vel.spiga per 1 minuto. Procedi come indicato sopra per creare i maccheroni al ferretto!
- Nel boccale mettere la cipolla e tritare per 5 sec. a vel.7. Raccogliere sul fondo unire 40 g di olio, l’aglio, la salsiccia sbriciolata e il peperoncino e cuocere 5 min. 100° antiorario vel soft.
- Versare il pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, salare leggermente e cuocere 20-30 minuti 100° vel sol antiorario.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e mantecare con il sugo e una manciata di pecorino.