Panini morbidi al formaggio e noci : Ricetta con il Bimby o Ricetta classica? A voi la scelta! Io vi lascio entrambe le ricette qui sotto per realizzare questi Panini morbidi al formaggio e noci davvero squisiti! Se amate il formaggio come me non potete più farne a meno!!
Panini morbidi al formaggio e noci
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INGREDIENTI:
- 350 g di farina 0
- 120 g di acqua
- 2 uova intere
- 50 g di latte a temp. ambiente
- 40 g di olio di oliva
- 25 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale fino
- pepe nero q.b.
- 100 g di Parmigiano grattugiato
- 100 g di pecorino grattugiato
- 50 g di pecorino fresco a dadini
- 50 g di Emmenthal, tagliato a dadini
- 100 g di noci sgusciate
Panini morbidi al formaggio e noci
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. Mescolare in una ciotola capiente le uova, i formaggi grattugiati, l’olio, il latte. Aggiungere poi la farina setacciata gradualmente al composto. Il sale e il pepe e infine aggiungere il lievito sciolto nell’acqua.
- Appena i liquidi si amalgamano alla farina, trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Impastare con le mani per una decina di minuti.
- Unire all’impasto già omogeneo l’emmenthal, il pecorino a dadini e le noci tritate grossolanamente. Amalgamare il tutto. Lasciarlo nella ciotola coperta da un canovaccio e farlo raddoppiare di volume, circa 2 ore.
- Formare delle palline non troppo grandi per creare i Panini al formaggio e noci. Trasferirli su una teglia rivestita da carta da forno. Far lievitare un’altra ora nel forno spento.
- Cuocere i panini morbidi al formaggio e noci a 180/200°, forno ventilato, per circa 20 minuti.
PROCEDIMENTO CON BIMBY:
- Inserire nel boccale l’acqua, l’olio, il latte, il lievito e amalgamare per 2 min. 37° Vel. 2., frullare: 1 min. e 30 sec./vel. 3.
- Senza spegnere il Bimby, lasciare la Vel. 3 e aggiungere dal misurino le uova e lavorare ancora per 50 secondi a Vel. 3
- Unire i formaggi grattugiati, il sale e il pepe e amalgamare per altri 50 secondi a Vel. 4.
- Infine versare la farina setacciata e impastare per 2 min. boccale chiuso a modalità spiega
- Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare che lieviti 2 ore.
- Formare delle palline non troppo grandi per creare i Panini al formaggio e noci. Trasferirli su una teglia rivestita da carta da forno. Far lievitare un’altra ora nel forno spento.
- Cuocere i panini morbidi al formaggio e noci a 180/200°, forno ventilato, per circa 20 minuti.