Palline dolci alla ricotta, ricetta

Palline dolci alla ricotta: una ricetta facile e veloce! Queste deliziose palline dolci alla ricotta, infatti, sono perfette da preparare in anticipo per qualche ospite inatteso o per…qualche improvvisa voglia di dolce! Si conservano in frigo per qualche giorno, oppure in freezer, in un contenitore ermetico ben chiuso, anche qualche settimana. Prima di servirli, basterà lasciarle qualche minuto a temperatura ambiente! Avrete quindi un dolcetto fresco e pronto all’occorrenza!! Piacciono tanto anche ai bambini… provate a realizzarle insieme a loro 🙂 …e vedrete come si divertiranno! Ma passiamo alla ricetta: 

Palline dolci alla ricotta

Palline dolci alla ricotta, ricetta

INGREDIENTI: 

  • 250 g di ricotta fresca
  • 250 g di farina di cocco
  • 200 g di zucchero semolato

per decorare: cioccolato a scaglie, cocco grattugiato, granella di nocciole per decorare

N.B.: Se non dovesse piacere il cocco si può tranquillamente sostituire con del cacao amaro! 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavorare la ricotta a crema con una frusta o una forchetta, aggiungere il cocco e lo zucchero semolato e amalgamare il tutto. Il composto risulterà appiccicoso ma bello sodo. Formare le palline con il palmo della mano. Passare ogni singola pallina alla ricotta nel cioccolato a scaglie o nella granella di nocciole. Trasferirle negli appositi pirottini di carta e posizionarli su un vassoio. Lasciarli in freezer per un paio d’ore prima di servirle. 

Una volta fredde e solide trasferire in una ciotola e conservarle in freezer. 

Le palline dolci alla ricotta e cocco sono pronte! Date sfogo alla vostra fantasia!!! 

Alla prossima ricetta, un saluto a tutti….Anna.

Ahhh…. Mi raccomando vi aspetto in tanti sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl anche con le vostre ricette!!! 😉 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

3 Risposte a “Palline dolci alla ricotta, ricetta”

  1. Visto che a me la voglia di dolci prende spessissimo mi sa che sapendo di avere questi bon bon nel frigo consumerei le mattonelle dalla camera alla cucina!! 😉

I commenti sono chiusi.