Nidi di tagliatelle al ragù e piselli al forno senza precottura

Nidi di tagliatelle al ragù e piselli al forno senza precottura! Si avete letto bene, questi nidi di tagliatelle al forno vengono messi crudi nella teglia e poi conditi con il ragù di carne e piselli e cotti in forno! Una ricetta furbissima e facilissima!!

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nidi di tagliatelle al ragùNidi di tagliatelle al ragù e piselli al forno senza precottura

INGREDIENTI:

  • 500 g di tagliatelle secche all’uovo
  • 200 g di macinato di manzo
  • 200 g di salsicce fresche
  • 150 g di piselli precotti
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 300 g di scamorza o mozzarella
  • 500 ml besciamella pronta
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla media
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine
  • vino bianco q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare il ragù: mettere in una padella capiente l’olio con la cipolla e la carota tritate far soffriggere qualche minuto e aggiungere il macinato e la salsiccia sbriciolata privata della pelle. Far rosolare il tutto mescolando spesso. Sfumare con il vino e far evaporare. Coprire con la passata di pomodoro, più un un bicchiere abbondante di acqua. Salare e pepare  piacere. Coprire con coperchio e far cuocere lentamente per un’ora. Mescolare di tano in tanto e se asciuga troppo aggiungere acqua calda. A metà cottura unire i piselli precotti oppure se sono surgelati o freschi unirli con carne! 
  2. A questo punto mettere sul fondo di una teglia capiente 2-3 mestoli di ragù e 3-4 cucchiai di besciamella. Posizionare i nidi di tagliatelle crudi, ricoprirli con i dadini di scamorza, facendone andare un po all’interno. Versare sui nidi la besciamella e abbondante ragù di salsiccia  e piselli. I nidi devono essere totalmente ricoperti per una cottura ideale!
  3. Coprire la teglia con un foglio di alluminio. Infornare e cuocere i nidi di tagliatelle al ragù a 180° per 30 minuti circa. Gli ultimi 10 minuti togliere l’alluminio e far gratinare. 
  4. Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.