Muffin zucchine e prosciutto cotto ricetta facilissima da fare in pochissimo tempo! Per chi ha il bimby vi lascio anche la versione ancora più veloce da poter provare. Le zucchine sono versatili e in questa ricetta risultano perfette perché donando ai muffin la giusta morbidezza!
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Muffin zucchine e prosciutto cotto ricetta
INGREDIENTI: per circa 12-15 muffin
- 250 g di zucchine
- 250 g di farina 00
- 50 g di formaggio grattugiato
- 200 g di latte
- 1 uovo
- 50 g di olio di semi o di oliva
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale fino
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
PROCEDIMENTO:
- Lavare e asciugare le zucchine, eliminare le due estremità. Tritarle in un mixer oppure con una mandolina.
- Tagliare a dadini la scamorza e sminuzzare il prosciutto cotto.
- In una ciotola mescolare con una frusta gli ingredienti liquidi: latte, olio e uovo.
- In una ciotola capiente invece mischiare i solidi: farina, formaggio lievito e sale. Versare i liquidi nei solidi e lavorare qualche minuto con le fruste elettriche.
- Aggiungere anche le zucchine e frullare pochi secondi.
- Amalgamare al composto il prosciutto e la scamorza. Accendere il forno a 180°, statico.
- Versare l’impasto negli stampi per muffin, avendo cura di non riempirli sino al bordo perché in cottura si gonfieranno
- Cuocere i muffin zucchine e prosciutto in forno per 15-20 minuti a 180°. Appena dorati saranno cotti, spegnere il forno e lasciarli ancora qualche minuto nel forno. Questo per evitare che si sgonfiano con il cambio di temperatura.
MUFFIN ZUCCHINE E PROSCIUTTO BIMBY
- Lavare e asciugare le zucchine, eliminare le due estremità. tagliarle a tocchetti e inserirle nel bimby. Tritare 10 secondi a velocità 7-8. Metterle da parte.
- Inserire nel boccale la farina, il lievito per torte salate, il formaggio grattugiato, l’uovo, il latte, l’olio e il sale. Lavorare 40 secondi a velocità 4.
- Unire le zucchine e lavorare 20 secondi a velocità 4.
- Aggiungere prosciutto e scamorza a dadini e mischiare con la spatola a mano.
- Accendere il forno a 180°, statico.
- Versare l’impasto negli stampi per muffin, avendo cura di non riempirli sino al bordo perché in cottura si gonfieranno
- Cuocere i muffin zucchine e prosciutto in forno per 15-20 minuti a 180°.