Muffin zucchine e prosciutto cotto ricetta

Muffin zucchine e prosciutto cotto ricetta facilissima da fare in pochissimo tempo! Per chi ha il bimby vi lascio anche la versione ancora più veloce da poter provare. Le zucchine sono versatili e in questa ricetta risultano perfette perché donando ai muffin la giusta morbidezza!

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Muffin zucchine e prosciutto

Muffin zucchine e prosciutto cotto ricetta

INGREDIENTI: per circa 12-15 muffin

  • 250 g di zucchine
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di latte 
  • 1 uovo
  • 50 g di olio di semi o di oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 100 g di scamorza

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e asciugare le zucchine, eliminare le due estremità. Tritarle in un mixer oppure con una mandolina. 
  2. Tagliare a dadini la scamorza e sminuzzare il prosciutto cotto. 
  3. In una ciotola mescolare con una frusta gli ingredienti liquidi: latte, olio e uovo.
  4. In una ciotola capiente invece mischiare i solidi: farina, formaggio lievito e sale. Versare i liquidi nei solidi e lavorare qualche minuto con le fruste elettriche. 
  5. Aggiungere anche le zucchine e frullare pochi secondi. 
  6. Amalgamare al composto il prosciutto e la scamorza. Accendere il forno a 180°, statico.
  7. Versare l’impasto negli stampi per muffin, avendo cura di non riempirli sino al bordo perché in cottura si gonfieranno
  8. Cuocere i muffin zucchine e prosciutto in forno per 15-20 minuti a 180°. Appena dorati saranno cotti, spegnere il forno e lasciarli ancora qualche minuto nel forno. Questo per evitare che si sgonfiano con il cambio di temperatura. 

MUFFIN ZUCCHINE E PROSCIUTTO BIMBY

  1. Lavare e asciugare le zucchine, eliminare le due estremità. tagliarle a tocchetti e inserirle nel bimby. Tritare 10 secondi a velocità 7-8. Metterle da parte.
  2. Inserire nel boccale la farina, il lievito per torte salate, il formaggio grattugiato, l’uovo, il latte, l’olio e il sale. Lavorare 40 secondi a velocità 4. 
  3. Unire le zucchine e lavorare 20 secondi a velocità 4.
  4. Aggiungere prosciutto e scamorza a dadini e mischiare con la spatola a mano. 
  5. Accendere il forno a 180°, statico.
  6. Versare l’impasto negli stampi per muffin, avendo cura di non riempirli sino al bordo perché in cottura si gonfieranno
  7. Cuocere i muffin zucchine e prosciutto in forno per 15-20 minuti a 180°.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.