Muffin yogurt e cacao

Muffin yogurt e cacao morbidissimi e veloci da preparare, tra impasto e cottura ci vorranno soltanto 30 minuti e la merenda è pronta! Questi dolcetti golosi ma genuini e molto semplici che piaceranno a tutti! La ricetta dei Muffin yogurt e cacao senza burro è facilissima da fare sia con le fruste, che con il Bimby o qualsiasi mixer.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 180 gfarina
  • 150 gyogurt (bianco o a piacere)
  • 150 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o vanillina)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.mandorle in scaglie (o nocciole per decorare)

Ricetta Muffin yogurt e cacao

  1. Per preparare degli ottimi Muffin yogurt e cacao il primo consiglio è quello di utilizzare le uova a temperatura ambiente dei lasciare fuori dal frigo per circa 20 minuti anche lo yogurt.

    Iniziate mettendo in una ciotola le uova con l’estratto di vaniglia (o vanillina) e lo zucchero e lavoratele con una frusta.

    Unite lo yogurt e l’olio e continuate a lavorare l’impasto. Aggiungete poi la farina, il cacao e il lievito in polvere per dolci. Mescolate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. muffin yogurt e cacao

    Rivestite con i pirottini usa e getta o con carta forno uno stampo da 12 muffin (vanno bene anche gli stampi di alluminio). Riempite i 2/3 di ogni pirottino con il composto allo yogurt e cacao. Decorate con lamelle di mandorle, nocciole o scaglie di cioccolato.

    Infornate e lasciate cuocere i muffin yogurt e cacao per 20-25 circa, forno statico 180° (oppure in forno ventilato a 170°) .

    Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

    Per tornare alla Home

Muffin yogurt e cacao BIMBY

  1. Per preparare i MUFFIN CON BIMBY mettete nel boccale lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia, l’olio e lo yogurt e frullate 20 sec. a vel. 4

    Unite la farina, il lievito e il cacao e azionate ancora 50 sec. a vel. 4.

    Riempite i pirottini per muffin e cuoceteli in forno statico a 180 per 20-25 minuti.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

2 Risposte a “Muffin yogurt e cacao”

  1. Ottima ricetta, grazie! Vengono soffici e piacevolmente umidi e sono buoni anche il giorno seguente, cosa non banale coi muffin.

    1. Ciao 🙂 Sono felicissima che ti siano piaciuti!! Ho testato varie combinazioni proprio perchè cercavo quella giusta umidità per i muffin, ed è un piacere sapere che hai apprezzato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.