Muffin salati alici e pomodori secchi ricetta sia a mano che bimby. Questi muffin salati alici e pomodori secchi sono morbidi, rustici e profumano di mediterraneo. Perfetti per colmare la nostalgia dell’estate e del mare.
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Muffin salati alici e pomodori secchi
INGREDIENTI: Per 8 muffin
- 240 g di farina 00
- 100 g di latte
- 60 g olio
- 2 uova
- 80 g alici sott’olio
- origano q.b.
- 8/10 pezzi pomodori secchi sott’olio
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale fino
PROCEDIMENTO:
- Tagliare i pomodori secchi a pezzi e anche le alici sott’olio.
- In una ciotola mettere le uova con il latte e l’olio e mischiare con le fruste elettriche qualche secondo. Unire il lievito e il sale fino il sale e continuare a frullare. Sempre con le fruste azionate aggiungere la farina man mano sino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
- Unire le alici, i pomodori secchi e l’origano al composto dei muffin e mescolare bene.
- Imburrare o infarinare gli stampi da muffin oppure rivestirli con i pirottini. Versare l’impasto negli stampi da muffin senza riempirli totalmente.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Appena dorati saranno cotti.
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Inserire nel boccale i pomoodori secchi e tritare per 4 secondi a velocità 5, metterei da parte assieme alle alici sott’olio sminuzzate.
- Nel boccale inserire farina, la bustina del lievito e il sale per 10 secondi a velocità 5
- Aggiungere le uova, il latte, l’olio e frullare per 1 minuto a velocità 5
- Unire alici, origano e pomodori secchi ed amalgamare per 20 secondi, antiorario, velocità 5
- Imburrare o infarinare gli stampi da muffin oppure rivestirli con i pirottini. Versare l’impasto negli stampi da muffin senza riempirli totalmente.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Appena dorati saranno cotti.
Un consiglio: potete aggiungere anche olive e capperi sminuzzati per un sapore ancora più ricco e mediterraneo!