Muffin ricotta e limone soffici una ricetta collaudatissima! Perfetti per le merende dei bambini, ma anche per i grandi devo ammettere che sono irresistibili! Chi mi conosce sa che io amo i dolci alla ricotta e questi muffin ricotta e limone sono così soffici proprio grazie alla presenza della ricotta! Vediamo come farli sia a mano che con il Bimby! Entrambi i procedimenti sono velocissimi e semplici da seguire!
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Muffin ricotta e limone soffici
- 2 uova intere
- 250 g di farina
- 130 g di zucchero
- 50 g di burro fuso
- 100 g di ricotta
- 100 g di latte
- 1 limone biologico succo e buccia
- ½ bustina di lievito in polvere
PROCEDIMENTO:
- Accendere il forno per preriscaldarlo e ventilato a 180°
- Lavare, asciugare e grattugiarla buccia del limone e poi ricavarne il succo.
- Far sciogliere il burro nel microonde o sul gas a minimo,lasciarlo poi intiepidire.
- In un mixer inserire tutti gli ingredienti e frullare un paio di minuti sino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrare ed infarinare gli stampi. Riempire solo i 3/4 perchè poi in cottura gonfiano!
- Infornare i muffin ricotta e limone per max 20 minuti a 180° (fare sempre la prova stecchino!)
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Accendere il forno alla temperatura di 180° e ventilato.
- Lavare, asciugare e grattugiarla buccia del limone e poi ricavarne il succo.
- Nel boccale inserire il burro sciogliere per 1 minuto e 30 secondi a 70° Vel.
- Aggiungere a questo punto tutti gli altri ingredienti,tranne il lievito, e lavorare per 1 minuto a vel. 5.
- Unire infine il lievito e azionare il bimby ancora per 30 secondi a Vel. 5
- Imburrare ed infarinare gli stampi, versare il composto riempendo i pirottini solo per i 3/4 e infornare. Cuocere i muffin ricotta e limone massimo 20 minuti. (Fare sempre la prova stecchino!)
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