Muffin alle mele sofficissimi anche Ricetta Bimby facile e veloce. Questi muffin alle mele sofficissimi sono irresistibili, profumati e golosi! Si conservano tranquillamente per 2-3 giorni, senza perdere la loro sofficità e la loro garantita bontà!
Muffin alle mele sofficissimi anche Ricetta Bimby
INGREDIENTI: -per circa 12 muffin alle mele-
- 200 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 150 g di zucchero di canna
- 250 ml di latte
- 2 uova intere
- 80 g di burro fuso
- 2 mele
- buccia del limone grattugiata o cannella
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare le mele e ridurle a pezzettini piccoli, lasciando delle fettine sottili da parte per la decorazione.
- Dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi. Quindi in una ciotola mettere: la fecola di patate,la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il lievito per dolci. In un’altra ciotola mettere le uova, il latte e il burro fuso.
- Con una frusta lavorare gli ingredienti liquidi sino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unire il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamare il tutto.
- Aggiungere anche le mele a pezzetti nell’impasto e mescolare. l’impasto non deve risultare troppo liquido ma piuttosto cremoso!
- Imburrare e infarinare gli stampini oppure inserire all’interno i classici pirottini da muffin. Versare il composto alle mele nei pirottini per 3/4. Decorare con delle fettine di mele.
- Infornare a 180° per 20-30 minuti circa. Fare la prova stecchino!
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Nel bimby inserire la buccia di limone e lo zucchero e tritare a boccale chiuso, vel. 10 per 20 secondi.
- Aggiungere la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito e mescolare il tutto a vel 3 per 20 sec.
- Togliere dal boccale e mettere da parte.
- Inserire ora gli ingredienti liquidi: uova, burro fuso e latte 30 sec. vel 5
- A questo punto unire anche gli ingredienti secchi e mescolare a vel 4 per 50 sec.
- Unire le mele a dadini e mescolare altri 10-20 sec con antiorario.
- Imburrare e infarinare gli stampini oppure inserire all’interno i classici pirottini da muffin. Versare il composto alle mele nei pirottini per 3/4. Decorare con delle fettine di mele.
- Infornare a 180° per 20-30 minuti circa. Fare la prova stecchino!
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Ciao al posto del latte posso mettere la panna?
Ciao! Si la panna va benissimo ma anche lo yogurt 😉
Ciao, cosa si può usare al posto della fecola di patate? Grazie!
Ciao! Puoi usare la frumina, l’amido di mais o semplicemente altra farina. Un saluto. 🙂