Muffin alle mele sofficissimi anche Ricetta Bimby

Muffin alle mele sofficissimi anche Ricetta Bimby facile e veloce. Questi muffin alle mele sofficissimi sono irresistibili, profumati e golosi! Si conservano tranquillamente per 2-3 giorni, senza perdere la loro sofficità e la loro garantita bontà! 

muffin alle mele

Muffin alle mele sofficissimi anche Ricetta Bimby

INGREDIENTI: -per circa 12 muffin alle mele-

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 ml di latte 
  • 2 uova intere
  • 80 g di burro fuso
  • 2 mele 
  • buccia del limone grattugiata o cannella 

PROCEDIMENTO: 

  1. Sbucciare le mele e ridurle a pezzettini piccoli, lasciando delle fettine sottili da parte per la decorazione.
  2. Dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi. Quindi in una ciotola mettere: la fecola di patate,la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il lievito per dolci. In un’altra ciotola mettere le uova, il latte e il burro fuso. 
  3. Con una frusta lavorare gli ingredienti liquidi sino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Unire il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamare il tutto.
  5. Aggiungere anche le mele a pezzetti nell’impasto e mescolare. l’impasto non deve risultare troppo liquido ma piuttosto cremoso!
  6. Imburrare e infarinare gli stampini oppure inserire all’interno i classici pirottini da muffin. Versare il composto alle mele nei pirottini per 3/4. Decorare con delle fettine di mele.
  7. Infornare a 180° per 20-30 minuti circa. Fare la prova stecchino! 

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Nel bimby inserire la buccia di limone e lo zucchero e tritare a boccale chiuso, vel. 10 per 20 secondi.
  2. Aggiungere la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito e mescolare il tutto a vel 3 per 20 sec.
  3. Togliere dal boccale e mettere da parte. 
  4. Inserire ora gli ingredienti liquidi: uova, burro fuso e latte 30 sec. vel 5
  5. A questo punto unire anche gli ingredienti secchi e mescolare a vel 4  per 50 sec.
  6. Unire le mele a dadini e mescolare altri 10-20 sec con antiorario.
  7. Imburrare e infarinare gli stampini oppure inserire all’interno i classici pirottini da muffin. Versare il composto alle mele nei pirottini per 3/4. Decorare con delle fettine di mele.
  8. Infornare a 180° per 20-30 minuti circa. Fare la prova stecchino! 

Seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

4 Risposte a “Muffin alle mele sofficissimi anche Ricetta Bimby”

    1. Ciao! Puoi usare la frumina, l’amido di mais o semplicemente altra farina. Un saluto. 🙂

I commenti sono chiusi.