Muffin all’arancia senza burro e senza latte morbidi e profumatissimi! Questi muffin all’arancia senza burro e senza latte sono facilissimi da preparare sia a mano oppure con l’aiuto del bimby!
Muffin all’arancia senza burro e senza arancia
INGREDIENTI: per 8/10 muffin
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 150 g di zucchero
- 2 uova intere
- 50 ml di olio girasole
- il succo di 2 arance
- la buccia di un’arancia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Grattugiare la buccia di un’arancia evitando la parte bianca! Ricavare il succo di 2 arance.
- In una ciotola mescolare e setacciare la farina, la fecola e il lievito. Aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta o una forchetta.
- In una seconda ciotola mescolare con una frusta gli ingredienti liquidi: le uova, l’olio e il succo delle arance e la buccia grattugiata. Appena i liquidi risultano ben amalgamati e spumosi aggiungere gli ingredienti solidi e lavorare energicamente con la frusta.
- Riempire i 2/3 degli stampini da muffin. E infornare, a forno preriscaldato e ventilato, per 20 minuti circa a 150° Fare sempre la prova stecchino!
- Lasciarli raffreddare leggermente prima di servire i muffin all’arancia
Muffin all’arancia senza burro e senza latte BIMBY:
- Setacciare e mischiare la farina, la fecola e il lievito.
- Prelevare la buccia di un’arancia evitando la parte bianca ed inserirla nel boccale con lo zucchero e polverizzare 10 sec. Vel 10. Raccogliere sul fondo con la spatola.
- Aggiungere le uova, l’olio e il succo delle arance lavorare per 40 sec. a Vel 3
- Unire gli ingredienti solidi giù mischiati e frullare per altri 40 sec. Vel 3
- Riempire i 2/3 degli stampini da muffin. E infornare, a forno preriscaldato e ventilato, per 20 minuti circa a 150° Fare sempre la prova stecchino!
- Lasciarli raffreddare leggermente prima di servire i muffin all’arancia