Muffin all’arancia e gocce di cioccolato, una ricetta golosissima! Soffici e profumati sono perfetti per la colazione o la merenda. I muffin all’arancia e gocce di cioccolato sono anche molto semplici da preparare, genuini e salutari! Preparateli e concedetevi un momento di coccole! Se non amate il burro o siete intolleranti potete tranquillamente sostituirlo con la stessa quantità di olio di semi! E se vi piace tanto l’arancia potete anche aumentare la dose.. Ma bando alle chiacchiere e guardiamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questi dolcetti all’arancia e cioccolato…
Muffin all’arancia e gocce di cioccolato
INGREDIENTI: (per 15 muffin -ovviamente dipende dalla grandezza degli stampi-)
- 300 g di farina 00
- 150 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 2 uova intere
- 100 g di burro
- 1 arancia succo e buccia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
- Lavare l’arancia, asciugarla. Grattugiare la buccia e ricavarne anche il succo
- Con una frusta lavorare le uova con lo zucchero
- Aggiungerci il latte, il burro fuso, il succo dell’arancia e la buccia grattugiata e lavorare l’impasto, sino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi
- Unire la farina con il lievito setacciato e mescolare il tutto facendo incorporare per bene la farina ai liquidi
- Solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato e mischiare con una spatola o un cucchiaio di legno.
- Preriscaldare il forno a 180°
- Imburrare e infarinare gli stampini per muffin oppure inserire all’interno l’apposito pirottino evitando di imburrare
- Riempire i 3/4 del pirottino e infornare a 180° per 15-20 minuti circa. Ma fate sempre la prova stecchino!
- Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire prima di servire
Ecco pronti i muffin all’arancia e gocce di cioccolato! Servitevi pure… Alla prossima ricetta!
Vi ricordo la mia pagina facebook, se vi va diventate fan e sarete sempre aggiornati sulle nuove ricette! Vi basterà cliccare Mi Piace.
Salve, come si possono conservare meglio i muffin arancia e gocce di cioccolato?
Ciao Lux! I muffin si conservano in un contenitore ermetico o in un’alzatina per dolci.