Lasagne zucca e salsiccia

Lasagne zucca e salsiccia con besciamella e scamorza affumicata. Una ricetta collaudata che prepariamo da tantissimo tempo e che ci piace tantissimo! Preparare la Lasagne zucca e salsiccia è davvero semplicissimo! Ecco come farla cremosa e morbida in poche e facili mosse!

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lasagne zucca e salsiccia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all'uovo fresche
  • 500 g Zucca gialla (già pulita)
  • 250 g Scamorza affumicata
  • 300 g Salsiccia fresca
  • 200 g Parmigiano reggiano (o Pecorino dolce)
  • 250 ml Besciamella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • 1/4 Costa di sedano
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Lasagne zucca e salsiccia

Tagliare la zucca, già privata di buccia e semi, a dadini piccoli (oppure per velocizzarne la cottura e amalgamarla meglio agli ingredienti potete tritarla in un mixer o con una semplice mandolina!)

Pulire e tritare molto finemente la carota, il sedano e la cipolla. Trasferirli in una padella capiente con un giro di olio extravergine di oliva e far soffriggere lentamente. Intanto eliminare la pelle dalla salsiccia e sbriciolarla, aggiungerla al soffritto e far rosolare leggermente. A questo punto potete unire anche la zucca. Salare, pepare e aggiungere un rametto di rosmarino già lavato e asciugato per aromatizzare la zucca. Far cuocere a fiamma viva, mescolando spesso, per circa 15 minuti. Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Appena evaporato 2 mestoli di brodo caldo o acqua molto calda, coprire con coperchio e far cuocere ancora 10 minuti circa a fiamma bassa.

Intanto tagliare a dadini la scamorza. Appena la zucca sarà cotta eliminare il rosmarino, controllare di sale e pepe, ed unirci 3/4 di besciamella, questa dovrà essere abbastanza liquida! Mescolare bene.

Ricetta lasagna zucca e salsicce

A questo punto assemblare la lasagna: Sporcare il fondo della teglia con qualche cucchiaio di besciamella tenuta da parte. Fare il primo strato di lasagne fresche, coprire con il condimento di zucca e salsiccia, scamorza a dadini e una bella manciata di formaggio grattugiato ed infine coprire con le altre sfoglie di lasagne. Continuare cosi sino a terminare gli ingredienti, avendo cura di ultimare con uno strato di lasagne la restante besciamella e giusto un pò di condimento di zucca e salsiccia, quanto basta per sporcare la superficie e una manciata abbondante di formaggio grattugiato.

Infornare e cuocere a 200° per 30 minuti circa. Se il vostro forno è troppo forte coprite la teglia con un foglio di alluminio ed eliminatelo gli ultimi dieci minuti di cottura.

Prima di tagliare e servire le lasagne zucca e salsiccia lasciarle riposare e intiepidire 10 minuti.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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