Lasagne ricotta e salmone ricetta anche Bimby

Lasagne ricotta e salmone ricetta anche bimby facile e di grande effetto! Perfetta da servire nelle feste o per un pranzo speciale! Queste lasagne ricotta e salmone sono deliziose e perfette poiché la dolcezza della ricotta viene compensata dal sapore deciso del salmone. Vediamo insieme sia la versione con che senza Bimby

lasagne ricotta e salmone

Lasagne ricotta e salmone ricetta anche Bimby

INGREDIENTI: per 4/6 PERSONE

  • 250 g di sfoglia fresca per lasagne
  • 700 g di ricotta fresca
  • 300 g di salmone affumicato
  • 60 g di formaggio grattugiato 
  • 400 g di latte
  • 40 g di  farina 00
  • 20 g di burro
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • Prezzemolo fresco o erba cipollina 

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE: 

  1. Preparare la besciamella: Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere a fiamma bassa. Toglierlo dal fuoco e unire la farina. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Far cuocere uno o due minuti sempre mescolando. Versare a filo il latte e continuare a mescolare. Salare, pepare e aromatizzare con un po di noce moscata. Continuare la cottura fino a quando la besciamella sarà bella densa.
  2. In una ciotola amalgamare con una forchetta la ricotta con la metà del salmone spezzettato. Tritare del prezzemolo fresco o un po di erba cipollina e aromatizzare il composto di ricotta e salmone! Aggiustare di sale e pepe. 
  3. In una pirofila versare sul fondo qualche cucchiaio di besciamella. Coprire con un primo strato di sfoglia fresca per lasagne. Adagiate sopra parte un po del composto di ricotta e salmone e infine un cucchiaio di formaggio grattugiato. 
  4. Coprire con altre lasagne, besciamella, composto di ricotta e salmone e in più a questo strato unire il resto del salmone a fette. Lasciando solo un po per la decorazione finale. Coprire con il formaggio grattugiato.
  5. Continuare con altri strati sino al termine degli ingredienti. Concludere la lasagna con un leggero strato di besciamella e dei pezzetti di salmone. 
  6. Infornare a 180° per 30 minuti.

UN CONSIGLIO: Se il vostro forno all’inizio è troppo forte coprite le lasagne ricotta e salmone con un foglio di alluminio e poi scopritele l’ultimo quarto d’ora!

Lasagne ricotta e salmone ricetta anche Bimby

PROCEDIMENTO BIMBY: 

  1. Inserire nel boccale la ricotta, metà parte del salmone, il prezzemolo tritato o l’erba cipollina, un pizzico di sale e pepe Frullare a velocità 6 per 30 secondi. Tenerla da parta.
  2. Preparare la besciamella: inserire il latte, il burro, la farina, un pizzico di noce moscata, sale  e pepe. Cuocere 7 minuti 90° a velocità 4.
  3. In una pirofila versare sul fondo qualche cucchiaio di besciamella. Coprire con un primo strato di sfoglia fresca per lasagne. Adagiate sopra parte un po del composto di ricotta e salmone e infine un cucchiaio di formaggio grattugiato.
  4. Coprire con altre lasagne, besciamella, composto di ricotta e salmone e in più a questo strato unire il resto del salmone a fette. Lasciando solo un po per la decorazione finale. Coprire con il formaggio grattugiato.
  5. Continuare con altri strati sino al termine degli ingredienti. Concludere la lasagna con un leggero strato di besciamella e dei pezzetti di salmone.
    Infornare a 180° per 30 minuti.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.