Lasagne ricotta e salmone ricetta anche bimby facile e di grande effetto! Perfetta da servire nelle feste o per un pranzo speciale! Queste lasagne ricotta e salmone sono deliziose e perfette poiché la dolcezza della ricotta viene compensata dal sapore deciso del salmone. Vediamo insieme sia la versione con che senza Bimby
Lasagne ricotta e salmone ricetta anche Bimby
INGREDIENTI: per 4/6 PERSONE
- 250 g di sfoglia fresca per lasagne
- 700 g di ricotta fresca
- 300 g di salmone affumicato
- 60 g di formaggio grattugiato
- 400 g di latte
- 40 g di farina 00
- 20 g di burro
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- Prezzemolo fresco o erba cipollina
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
- Preparare la besciamella: Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere a fiamma bassa. Toglierlo dal fuoco e unire la farina. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Far cuocere uno o due minuti sempre mescolando. Versare a filo il latte e continuare a mescolare. Salare, pepare e aromatizzare con un po di noce moscata. Continuare la cottura fino a quando la besciamella sarà bella densa.
- In una ciotola amalgamare con una forchetta la ricotta con la metà del salmone spezzettato. Tritare del prezzemolo fresco o un po di erba cipollina e aromatizzare il composto di ricotta e salmone! Aggiustare di sale e pepe.
- In una pirofila versare sul fondo qualche cucchiaio di besciamella. Coprire con un primo strato di sfoglia fresca per lasagne. Adagiate sopra parte un po del composto di ricotta e salmone e infine un cucchiaio di formaggio grattugiato.
- Coprire con altre lasagne, besciamella, composto di ricotta e salmone e in più a questo strato unire il resto del salmone a fette. Lasciando solo un po per la decorazione finale. Coprire con il formaggio grattugiato.
- Continuare con altri strati sino al termine degli ingredienti. Concludere la lasagna con un leggero strato di besciamella e dei pezzetti di salmone.
- Infornare a 180° per 30 minuti.
UN CONSIGLIO: Se il vostro forno all’inizio è troppo forte coprite le lasagne ricotta e salmone con un foglio di alluminio e poi scopritele l’ultimo quarto d’ora!
Lasagne ricotta e salmone ricetta anche Bimby
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Inserire nel boccale la ricotta, metà parte del salmone, il prezzemolo tritato o l’erba cipollina, un pizzico di sale e pepe Frullare a velocità 6 per 30 secondi. Tenerla da parta.
- Preparare la besciamella: inserire il latte, il burro, la farina, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Cuocere 7 minuti 90° a velocità 4.
- In una pirofila versare sul fondo qualche cucchiaio di besciamella. Coprire con un primo strato di sfoglia fresca per lasagne. Adagiate sopra parte un po del composto di ricotta e salmone e infine un cucchiaio di formaggio grattugiato.
- Coprire con altre lasagne, besciamella, composto di ricotta e salmone e in più a questo strato unire il resto del salmone a fette. Lasciando solo un po per la decorazione finale. Coprire con il formaggio grattugiato.
- Continuare con altri strati sino al termine degli ingredienti. Concludere la lasagna con un leggero strato di besciamella e dei pezzetti di salmone.
Infornare a 180° per 30 minuti.
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