Insalata di riso leggera, ricetta primo

Insalata di riso leggera, ricetta di un primo piatto estivo! Perfetta per chi è a dieta…ma anche per chi, con questo caldo, preferisce mangiare solo cose fresche e leggere! 😉 Quest’ insalata di riso leggera è perfetta per grandi e piccini e può essere preparata in anticipo e mangiata anche in spiaggia o in piscina! Vediamo come prepararla:

insalata di riso leggera

Insalata di riso leggera, ricetta primo piatto estivo

INGREDIENTI: (per 2 persone)

  • 200 g riso 
  • 150 g di pomodorini
  • 160 g di tonno al naturale
  • basilico fresco
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente. Condirlo con un cucchiaio di olio di oliva per non farlo ammassare. Lasciare che il riso si raffreddi. Intanto lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti metterli in una ciotola, aggiungere il tonno sgocciolato e condire con sale, olio evo e qualche fogliolina di basilico. Unire il condimento al riso e mischiare il tutto. Coprire il riso con un foglio di pellicola trasparente e riporre in frigo fino al momento di servire!! 

Consiglio: se non siete a dieta…e desiderate un’insalata di riso più gustosa…provate ad aggiungere due cucchiai di maionese 😛

Buon insalata di riso leggera a tutti! Alla prossima ricetta, Anna!!

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