Insalata di riso leggera, ricetta di un primo piatto estivo! Perfetta per chi è a dieta…ma anche per chi, con questo caldo, preferisce mangiare solo cose fresche e leggere! 😉 Quest’ insalata di riso leggera è perfetta per grandi e piccini e può essere preparata in anticipo e mangiata anche in spiaggia o in piscina! Vediamo come prepararla:
Insalata di riso leggera, ricetta primo piatto estivo
INGREDIENTI: (per 2 persone)
- 200 g riso
- 150 g di pomodorini
- 160 g di tonno al naturale
- basilico fresco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente. Condirlo con un cucchiaio di olio di oliva per non farlo ammassare. Lasciare che il riso si raffreddi. Intanto lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti metterli in una ciotola, aggiungere il tonno sgocciolato e condire con sale, olio evo e qualche fogliolina di basilico. Unire il condimento al riso e mischiare il tutto. Coprire il riso con un foglio di pellicola trasparente e riporre in frigo fino al momento di servire!!
Consiglio: se non siete a dieta…e desiderate un’insalata di riso più gustosa…provate ad aggiungere due cucchiai di maionese 😛
Buon insalata di riso leggera a tutti! Alla prossima ricetta, Anna!!
Vi aspetto nella mia pagina facebook con tante altre ricette e consigli: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl
Semplice fresca efficace con questi caldi!! 😉