Fusilli con peperoni cruschi e mollica croccante

Fusilli con peperoni cruschi e mollica croccante: un primo piatto che ricorda i sapori della Basilicata e della bassa Campania. I peperoni cruschi sono dei semplici peperoni a cornetto essiccati al sole, e sono deliziosi sulla polenta, sulle zuppe di legumi ma anche nella pasta. I fusilli con peperoni cruschi e mollica croccante sono facilissimi da preparare. Vediamo insieme come…

Fusilli con peperoni cruschi e mollica croccante

fusilli con peperoni cruschi

INGREDIENTI: (Per 4 persone)

  • 500 g di fusilli freschi (ecco la ricetta)
  • 1 fetta di pane (circa 150-200 g)
  • 4-5 peperoni cruschi 
  • 100 g di pancetta tesa
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio  extravergine di  oliva
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO: 

  1. Pulire con un panno asciutto i peperoni cruschi. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza, eliminare tutti i semini, e poi ridurli a piccoli pezzi 
  2. Tagliare la pancetta a dadini e pulire lo spicchio d’aglio
  3. Sbriciolare la mollica del pane (potete anche aiutarvi con un mixer) 
  4. In un tegame mettere un po di olio evo con lo spicchio d’aglio e lasciarlo colorire, dopodiché eliminarlo. Aggiungere la pancetta e i peperoni cruschi mescolando spessissimo. 
  5. Unire ai peperoni anche la mollica di pane sbriciolata e lasciarla tostare. 
  6. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente
  7. Versare la pasta nel condimento e spadellare, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per mantecare. Aggiustare di sale se necessario
  8. Una spolverata di pepe nero e i fusilli con peperoni cruschi e mollica croccante sono pronti da servire

Un consiglio: Se volete dare un tocco in più alla vostra presentazione, dopo aver tostato la mollica di pane tenetene un po da parte e prima di servire, cospargerla sul piatto di portata! Farete un figurone! 

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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