Frittelle allo yogurt e arancia

Frittelle allo yogurt e arancia facilissime e veloci, senza lievitazione e senza burro! Queste Frittele allo yogurt sono sofficissime e si preparano in 10 minuti, vi basterà una ciotola e una frusta e il gioco è fatto! In alternativa potete preparare l’impasto in un mixer o nel Bimby in 2 minuti. Sono perfette per una voglia di dolce improvvisa, buffet o compleanni. Appena fritte si sciolgono letteralmente in bocca, man mano perdono la loro morbidezza ma se siete costretti a preparare in anticipo vi basterà riscaldare qualche minuto al forno o al microonde.

frittelle allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gyogurt (bianco dolce cremoso)
  • 2uova (medie)
  • 250 gfarina 00
  • 1arancia (la buccia)
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gzucchero
  • 30 mlsucco d’arancia
  • q.b.zucchero (per la decorazione)
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • 1 pizzicosale fino
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Frittelle allo yogurt e arancia

  1. Per preparare le FRITTELLE ALLO YOGURT E ARANCIA mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia. Iniziate a mescolare con la frusta.

    Unite lo yogurt e il succo di arancia, quando risulta ben amalgamato aggiungete la farina con il lievito. In ultimo anche un pizzico di sale. Lavorate ancora con la frusta sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, tipo una pastella.

    Scaldate l’olio di semi e quando arriva a temperatura iniziate a friggere le frittelle allo yogurt. Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate man mano un po’ di impasto e fatelo scivolare nell’olio. Se dovesse appiccicarsi al cucchiaino, bagnatelo leggermente nell’olio. Le frittelle cuociono in pochi minuti, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. E poi, ancora calde, passatele nello zucchero semolato.

Frittelle allo yogurt con BIMBY

  1. Per preparare le frittelle con il Bimby, mettete nel boccale la buccia dell’arancia e tritarla per 10 sec. a vel. 7. Raccogliete sul fondo, aggiungete uova e zucchero e frullate 20 sec. a vel. 4.

    Aggiungete lo yogurt e il succo d’arancia e frullate 10 sec. a vel.4 Unite la farina, il lievito e un pizzico di sale vel. 4 per 50 sec. Friggete le frittelle come indicato sopra.

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Qualche consiglio:

Ho utilizzato uno yogurt bianco denso e cremoso, ma se volete utilizzare un altro tipo di yogurt classico diminuite la dose a 120 grammi. Se invece, utilizzate lo yogurt greco lasciate pure le dosi come da ricetta. Per la cottura, invece, è importante che le palline non sia troppo grosse altrimenti rimarrebbero crude dentro; e fate attenzione a non avere la fiamma troppo alta altrimenti si scuriscono subito all’esterno rovinandone l’interno.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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